Яйца Бенедикт — одно из самых популярных блюд на завтрак в Америке и Канаде. По сути, это сендвич из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Приготовление занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить этот завтрак по рецепту Аниты Луценко.
Готовим яйца Бенедикт:
1. Мелко нарезать половину луковицы.
2. Небольшими брусочками нарезать 25 г бекона.
3. В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
4. Убавить огонь и влить в воду 1 ст. л. уксуса.
5. Размешать воду, сделав воронку.
6. Аккуратно разбить в воронку воды холодное яйцо.
7. Немного помешать и варить 2-3 минуты.
8. Достать яйцо шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
9. На сковороде растопить сливочное масло и поджарить тосты.
10. Лук обжарить с беконом.
11. Приготовить голландский соус: в миске на паровой бане, помешивая венчиком, растопить 65 г сливочного масла, посолить, в отдельной миске взбить яйцо и тонкой струйкой влить его в масло, взбить смесь и добавить в неё лимонный сок.
12. Сформировать блюдо: на тосты выложить бекон с луком, сверху — яйцо и полить соусом.
И хотя не все продукты в этом блюде подходят для похудения, иногда побаловать себя таким завтраком можно.