Как приготовить яйца Бенедикт: рассказывает Анита Луценко

Простой рецепт от звездного фитнес-тренера

Яйца Бенедикт — одно из самых популярных блюд на завтрак в Америке и Канаде. По сути, это сендвич из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Приготовление занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить этот завтрак по рецепту Аниты Луценко.

Готовим яйца Бенедикт:

1. Мелко нарезать половину луковицы.

2. Небольшими брусочками нарезать 25 г бекона.

3. В кастрюлю налить воды и довести до кипения.

4. Убавить огонь и влить в воду 1 ст. л. уксуса.

5. Размешать воду, сделав воронку.

6. Аккуратно разбить в воронку воды холодное яйцо.

7. Немного помешать и варить 2-3 минуты.

8. Достать яйцо шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

9. На сковороде растопить сливочное масло и поджарить тосты.

10. Лук обжарить с беконом.

11. Приготовить голландский соус: в миске на паровой бане, помешивая венчиком, растопить 65 г сливочного масла, посолить, в отдельной миске взбить яйцо и тонкой струйкой влить его в масло, взбить смесь и добавить в неё лимонный сок.

12. Сформировать блюдо: на тосты выложить бекон с луком, сверху — яйцо и полить соусом.

И хотя не все продукты в этом блюде подходят для похудения, иногда побаловать себя таким завтраком можно.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали