Как приготовить яйца Бенедикт: рассказывает Анита Луценко

Простой рецепт от звездного фитнес-тренера

Яйца Бенедикт — одно из самых популярных блюд на завтрак в Америке и Канаде. По сути, это сендвич из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Приготовление занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить этот завтрак по рецепту Аниты Луценко.

Готовим яйца Бенедикт:

1. Мелко нарезать половину луковицы.

2. Небольшими брусочками нарезать 25 г бекона.

3. В кастрюлю налить воды и довести до кипения.

4. Убавить огонь и влить в воду 1 ст. л. уксуса.

5. Размешать воду, сделав воронку.

6. Аккуратно разбить в воронку воды холодное яйцо.

7. Немного помешать и варить 2-3 минуты.

8. Достать яйцо шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

9. На сковороде растопить сливочное масло и поджарить тосты.

10. Лук обжарить с беконом.

11. Приготовить голландский соус: в миске на паровой бане, помешивая венчиком, растопить 65 г сливочного масла, посолить, в отдельной миске взбить яйцо и тонкой струйкой влить его в масло, взбить смесь и добавить в неё лимонный сок.

12. Сформировать блюдо: на тосты выложить бекон с луком, сверху — яйцо и полить соусом.

И хотя не все продукты в этом блюде подходят для похудения, иногда побаловать себя таким завтраком можно.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали