Как приготовить творожный пирог с томатами: простой рецепт

Делится Евгений Клопотенко

Кухня : Европейская

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4-6

Ингредиенты:

Для теста:

200 г Мука пшеничная

150 г Мука ржаная

150 г Сливочное масло

½ ч. л. Сахар

1 шт. Яйцо

2-3 ст. л. Вода (ледяная, если потребуется)

1 щепотка Соль

Для начинки:

500-600 г Творог 5%

½ ч. л. Соль

3 шт. Яйца

1 ст. л. Кукурузный крахмал

15-20 шт. Томаты черри

1 ст. л. Сухой Орегано (по желанию)

6-8 веточек Базилик (по желанию)

Творожный пирог с томатами: пошаговый рецепт

Соедините в одной емкости 200 г пшеничной и 150 г ржаной муки. Добавьте щепотку соли и ½ ч. л. сахар, перемешайте. Сливочное масло (150 г) порежьте кубиком или натрите на крупной терке к сухим ингредиентам. Перетрите руками до появления масляной крошки.

Добавьте одно яйцо и замесите плотное тесто. Для удобства переложите тесто на доску или кухонную поверхность.

Если тесто получается слишком сухим, тогда добавьте 2-3 ст. л. ледяной воды по одной ложке, пока тесто не перестанет рассыпаться в руках.

Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20-30 минут.

Приготовьте начинку. Соедините в миске 500-600 г творога с 3-мя яйцами, ½ ч. л. соли и 1 ст. к. кукурузного крахмала.

Перебейте массу погружным блендером до однородного состояния крема.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Аккуратно перенесите тесто в форму для тарта и руками распределите по дну и стенкам. Ножом срежьте тесто, которое выходит за края формы. Часто наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось при выпекании.

Наполните форму с тестом творожной начинкой и равномерно распределите ее по всему объему формы.

Слегка вдавите томаты черри (15-20 шт.) в начинку. При желании можете посыпать сверху 1 ст. л. орегано. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут в зависимости от толщины слоя начинки. При подаче украсьте пирог листиками базилика (по желанию). Подавайте пирог как теплым, так и холодным.

 


Реклама

Популярні матеріали

Незамінний аксесуар цієї весни: як правильно підібрати колготки...


Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Пісна страва: пиріг з горошком і цибулею за 20 хвилин  


Читайте також
Популярні матеріали