Как приготовить митболы с черносливом в панировке за 15 минут

Готовим модное бдюдо по простому рецепту

«Наш кулинарный словарный запас потихоньку пополняется новыми словами. Митболы — такое модное слово, вместо которого мы обычно употребляли слово «тефтели» или «фрикадельки». На самом деле можно говорить совершенно по-разному, и вы не ошибетесь, ведь в различных кухнях мира эти шарики имеют свое название. Я предлагаю приготовить мясные шарики с добавлением чернослива, а запанировать в сухарях и петрушке. Очень нехитрый рецепт, но получается очень вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.

что приготовить на ужин быстро и вкусно

Как приготовить митболы с черносливом в панировке

Кухня: Европейская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

500 г Говядина (фарш)

60 г Чернослив

50 г Панировочные сухари

1 шт. Яйцо

пучок Петрушка

Оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки)

200 г Томаты черри

по вкусу Соль, перец

Митболы с черносливом: пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180 градусов. Чернослив (60 г) помойте и мелко нарежьте. Смешайте с говяжьим фаршем (500 г), добавьте соль и перец.

Листья петрушки (пучок) мелко порубите ножом. В небольшой миске смешайте их с панировочными сухарями (50 г).

В небольшой миске взбейте яйцо (1 шт.) вилкой. Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром приблизительно 4-5 см). Обмакните каждый из них в яйце.

Затем обмакните митболы в смеси панировочных сухарей и зелени. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.

На сковороде гриль обжарьте томаты черри (200 г), пока они не начнут немного пригорать. Подавайте митболы вместе с томатами. Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали