Как получить максимум удовольствия от вина

10 практических советов сомелье, которые помогут вам насладиться бокалом любимого вина по всем правилам.

1. Переверните все бутылки дома горизонтально. Не ждите, пока вино превратится в уксус - высыхает пробка.

2. Охлаждайте вино заранее. Игристое - 5-8 °C, Белое 8-12 °C, Красное 14-18 °C. Чем моложе и проще вино, тем ниже может быть температура подачи.

3. Не хватайтесь за вино сразу. Уважайте его! Глаз, нос, рот: вот так выглядит правильная последовательность.

4. Дайте молодым красным винам подышать. Перелейте их в обычный домашний графин за 30 минут до подачи, или же воспользуйтесь декантером.

Читайте также: 5 мифов о вине

5. Не храните открытое вино больше недели в холодильнике.Три дня - это максимум, и то с вакуумной пробкой. Остальное используйте для приготовления соуса.

6. Подливайте вино меньшими порциями, но чаще. Особенно к этому правилу чувствительны белые и игристые вина.

7. Не курите перед: курите во время или после. А лучше вообще бросить курение и наслаждение вином!

8. Выбирая вино, подумайте о вкусе вместо того, чтобы делать ставку на красивую этикетку. Сорта винограда — самое важное, в них вся суть.

Читайте также: Винодельческие регионы: Испания, Галисия

9. Игристое вино создано не только для праздников — это подарок на весь вечер. Оно шикарно дополняет многие блюда, экспериментируйте!

10. Белое только под рыбу, красное только под мясо? Забудьте эту чушь! Легкие красные прекрасно сочетаются с рыбой, как и насыщенные белые дружат с мясом.

Алексей Дмитриев является управляющим и шеф-сомелье ресторана Bernardazzi в Одессе.

По материалам первой одесской винной газеты.

www.bernardazzi.com


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали