Семена чиа с молоком, сдобренные свежими ягодами, сушеными финиками, орехами или кэробом — полезный и сытный завтрак, который понравится всем. Самое сложное в этом деле — готовить семена чиа с молоком. Семена чиа богаты не только клетчаткой, но белком, кальцием, антиоксидантами и Омега-3 жирными кислотами.
Итак, за основу всегда нужно брать семена чиа и любой вид молока. Важно запомнить несложную пропорцию: три столовые ложки семян чиа на один стакан жидкости. Используйте кокосовое, миндальное, соевое или привычное коровье — сути это не меняет. Хорошенько смешайте семена чиа, ваше любимое молоко и подсластитель (мед, сироп агавы или кленовый сироп) в небольшой миске, и поставьте на ночь в холодильник. Утром убедитесь, что масса застыла, а семена чиа стали желеобразными. За счет того, что семена покрываются особой желатиновой плёнкой, они легко проходят через пищеварительный тракт и оставляют чувство сытости надолго. В полученную массу добавьте фрукты и орехи по вкусу. Приятного аппетита!