Инжир с сыром бри: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко 

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда

Через несколько дней инжир совсем исчезнет с рынков. Поэтому его нужно приготовить в первую очередь. Так, чтобы вышло незабываемо как в этом рецепте. Здесь вроде все просто: запеченный инжир с бри и хлебными крошками. Просто, но вкусно до мурашек.

Ингредиенты:

  • 12 шт. Инжир
  • 180 г Сыр Бри (чем больше сыра, тем вкуснее)
  • 50-100 г Хлебные крошки (крупные)

Способ приготовления:

1. Моем инжир. Срезаем с него верхушку (хвостик), делаем 2 надреза крест-накрест (не до конца, инжир должен остаться целым).

2. Выкладываем инжир на противень. Бри нарезаем мелкими кубиком. Вставляем сыр в инжир. Оставшийся бри выкладываем сверху. Посыпаем наш инжир хлебными крошками.

3. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаем инжир и наслаждаемся великолепным вкусом.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали