Классический вариант
Нам понадобятся:
- 2 стакана просеянной муки
- 1 стакан сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 чайных ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1,5 чайных ложки соды
- 3 чайных ложки меда
- растительное масло
Способ приготовления:
Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку.
В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет.
Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки.
Похожие материалы:
Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.
Печенье с глазурью
Нам понадобятся:
- 6 стаканов муки
- 1 ст ложка соды
- 1 ст ложка молотого имбиря
- 1 ч ложка молотого мускатного ореха
- 1 ч ложка молотой гвоздики
- 1 ч ложка корицы
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана меда или сахарного сиропа
- 0,5 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 ч ложка ванилина
- 1 стакан топленого сливочного масла
- Для глазури:
- 1 яичный белок
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 ст ложка сока лимона
Способ приготовления:
Перемешать муку, соду и пряности (мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу). В отдельной миске соединить масло, сахар, воду, яйцо и ванилин. Перемешать до однородной смеси. Соединить обе смеси, тщательно перемешивая.
Получившуюся густую массу разделить на три части, раскатать тесто до толщины приблизительно в четыре сантиметра, а затем оставить в холодильнике на два-три часа.
Похожие материалы:
Остуженное тесто раскатать до толщины в шесть-десять миллиметров, затем вырезать формочкой печенье и разложить на противне, не смазывая его маслом, но предварительно посыпав мукой.
Выпекать печенье в духовке на протяжении десяти-двенадцати минут при температуре 180С.
Глазурь.
Смешать белок, сахарную пудру и лимонный сок. Разтереть до однородного состояния средней жидкости.
Шоколадно-имбирное печенье
Нам понадобятся:
- 0,5 стакана сиропа
- 0,5 стакана сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка какао
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- Щепотка черного перца, мускатного ореха и соли
Способ приготовления:
Смешать сироп и сливочное масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая. Дать немного остыть. Тем временем смешать муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль. Все это добавьте к сиропу с маслом. Тщательно перемешать. Приготовленное тесто отправить на 10 минут в холодильник. Затем вырезать формочки и выложить на противень. Выпекать в течение 8 минут при температуре 190 градусов.
Похожие материалы: