Имбирное печенье: 3 простых рецепта

Лучший десерт любого сезона — имбирное печенье с медовым ароматом

Классический вариант

Нам понадобятся:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 3 чайных ложки меда
  • растительное масло

Способ приготовления:

Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку.

В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет.

Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки.

Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.

Печенье с глазурью

Нам понадобятся:

  • 6 стаканов муки
  • 1 ст ложка соды
  • 1 ст ложка молотого имбиря
  • 1 ч ложка молотого мускатного ореха
  • 1 ч ложка молотой гвоздики
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана меда или сахарного сиропа
  • 0,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка ванилина
  • 1 стакан топленого сливочного масла
  • Для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ст ложка сока лимона

Способ приготовления:

Перемешать муку, соду и пряности (мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу). В отдельной миске соединить масло, сахар, воду, яйцо и ванилин. Перемешать до однородной смеси. Соединить обе смеси, тщательно перемешивая.

Получившуюся густую массу разделить на три части, раскатать тесто до толщины приблизительно в четыре сантиметра, а затем оставить в холодильнике на два-три часа.

Остуженное тесто раскатать до толщины в шесть-десять миллиметров, затем вырезать формочкой печенье и разложить на противне, не смазывая его маслом, но предварительно посыпав мукой.

Выпекать печенье в духовке на протяжении десяти-двенадцати минут при температуре 180С.

 

Глазурь.

Смешать белок, сахарную пудру и лимонный сок. Разтереть до однородного состояния средней жидкости.

Шоколадно-имбирное печенье

Нам понадобятся:

  • 0,5 стакана сиропа
  • 0,5 стакана сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка какао
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • Щепотка черного перца, мускатного ореха и соли

Способ приготовления:

Смешать сироп и сливочное масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая. Дать немного остыть. Тем временем смешать муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль. Все это добавьте к сиропу с маслом. Тщательно перемешать. Приготовленное тесто отправить на 10 минут в холодильник. Затем вырезать формочки и выложить на противень. Выпекать в течение 8 минут при температуре 190 градусов.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали