Ингредиенты:
500 г Тертых кабачков
1 яйцо
1 ст. л. мелко нарезанной мяты
½ ст. л. соли
1/3 ч. л. Перца
40 г Сыра Фета
5 г Петрушки
30 г Лука
1 ч. л. цедры лайма
60 г Хлебного мякиша
100 г Панировочных сухарей
Для соуса:
60 г Йогурта
1 г Мяты
0,5 г Соль
5 мл Сока лайма
0,5 г Черного молотого перца
Приготовление:
Натрите кабачок на крупной терке, слейте воду. Добавьте соль, чтобы помочь кабачку выделить сок. Добавьте все остальные ингредиенты, смешайте все вместе в глубокой миске.
Отдельно взбейте яйцо, сформуйте небольшие котлетки. Окуните их в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в оливковом масле до хрустящей корочки.
Для соуса мелко порубите мяту, яблоко натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом, сбрызните соком лайма и заправьте солью и перцем.