Хрустящие котлетки из кабачков с йогуртом и яблоком

Готовим вместе с шефом отеля Ikos Aria Лефтерисом Лазару, отмеченным звездой Michelin

Ингредиенты:

500 г Тертых кабачков

1 яйцо

1 ст. л. мелко нарезанной мяты

½ ст. л. соли

1/3 ч. л. Перца

 40 г Сыра Фета

5 г Петрушки

30 г Лука

1 ч. л. цедры лайма

60 г Хлебного мякиша

100 г Панировочных сухарей

Для соуса:

60 г Йогурта

1 маленькое яблоко

1 г Мяты

0,5 г Соль

5 мл Сока лайма

0,5 г Черного молотого перца

Приготовление:

Натрите кабачок на крупной терке, слейте воду. Добавьте соль, чтобы помочь кабачку выделить сок. Добавьте все остальные ингредиенты, смешайте все вместе в глубокой миске.

Отдельно взбейте яйцо, сформуйте небольшие котлетки. Окуните их в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в оливковом масле до хрустящей корочки.

Для соуса мелко порубите мяту, яблоко натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом, сбрызните соком лайма и заправьте солью и перцем.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали