Полезные и очень вкусные яблочные чипсы: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Эти чипсы — очень полезные и очень вкусные. И самое главное, ими легко заменять вредные магазинные чипсы. Отличный вариант для детей, как по мне. Яблочные чипсы, которые продаются в магазинах, как правило, дорогие. Поэтому я предлагаю вам приготовить их самостоятельно. Да-да, вы можете спокойно сделать это дома, это очень вкусно, полезно и совсем недорого. Рецепт я расскажу вам на примере одного яблока, а вы уже сами решайте, какая порция вам нужна. Как всегда, все до неприличия просто», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить яблочные чипсы

Ингредиенты:

1 яблоко

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Яблочные чипсы: пошаговый рецепт

Яблоко нарежьте тонкими-претонкими слайсами. Тонко нарезать — это очень важно. Также очень важно не порезать себе руки во время этого процесса, так что будьте осторожны.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Важно: яблоки нужно выкладывать в один слой.

Отправьте в духовку, разогретую до 80 градусов. Если вы хотите, чтоб они были хрустящими, то сушите их в духовке часа полтора. А если вы любите чипсы помягче, то хватит и сорока минут. Мне нравится, когда они хрустят, как картофельные чипсы.

Достаньте яблоки, посыпьте корицей и добавьте мед. Наслаждайтесь нереальным вкусом.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали