Ингредиенты для салата с руколой и пармезаном:
масло ветивера
50 мл орехового масла
500 г коричневого сахара
250 г пармезана
250 г руколы
половина пучка свежей мяты
измельченная цедра 0,5 лимона
крупная соль
молотый черный перец
Способ приготовления руколы с пармезаном:
За 15 дней до приготовления блюда 1 каплю основного эфирного масла ветивера добавьте в ореховое масло. 5 капель влейте в сахар, перемешайте и держите в герметично закрытой коробке. Каждые 4-5 дней встряхивайте коробку.
Накануне приготовления блюда нарежьте пармезан хлопьями. Сахар всыпьте в миску. Уложите слоями пармезан, посыпьте сверху сахаром, герметично закройте и уберите в холодильник на 1 ночь.
Перед подачей на стол смешайте руколу, лимонную цедру и мяту. Полейте ароматизированным маслом, посолите и поперчите. Излишки сахара уберите с пармезана и выложите пармезан поверх зелени.