Рифовая рыба — источник витаминов группы A, B, D, кальция, железа и йода. Листья карри благоприятно влияют на организм в целом: помогают при проблемах с желудком, повышают иммунитет и восстанавливают естественный цвет волос. Корнеплоды также богаты питательными веществами. Каждый из них обладает своим набором полезных элементов, но все овощи содержат большое количество антиоксидантов, калия, витамина С и клетчатки, и в них мало калорий.
Ингредиенты:
Рифовая рыба
Морковь
Цукини
Лук-порей
Сельдерей
Моллюски — 2 шт.
Лук — ½ ложки
Чеснок — ½ ложки
Тимьян — 1 стебель
Белое вино — 50 мл
Для соуса песто из листьев карри:
Листья карри — 10 г
Орехи кешью — 10 г
Соль
Для соуса из моллюсков:
Бульон из моллюсков — 50 мл
Шафран — 1 щепотка
Сливки — 25 мл
Сливочное масло — 25 г
Способ приготовления:
1) Приготовить соус песто из листьев карри:
обжарить и измельчить листья карри; натереть на терке обжаренный орех кешью, все перемешать, добавить соль.
2) Приготовить моллюсков:
обжарить в масле лук, чеснок и тимьян, добавить моллюсков и белое вино, накрыть крышкой.
3) Потомить морковь, цукини, лук-порей и сельдерей с сохранением цвета.
4) Приготовить рифовую рыбу:
приправить рыбу солью и перцем по вкусу, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
5) Сверху на рыбу выложить соус песто из листьев карри.
6) Подавать к столу вместе с овощами и моллюсками