Один из ведущих представителей современной греческой кухни, Хрисантос Карамолегос добился известности очень рано в своей карьере. Его ресторан Tomata в Sani Marina является знаковой вехой в греческом гастрономическом ландшафте, завоевав множество наград и сделав его одним из самых важных шеф-поваров в Греции. Вдохновленный вкусами и красками Средиземноморья, используя только самые чистые местные ингредиенты, он является чемпионом «зеленой кухни» и страстно привержен пересмотру греческих кулинарных традиций.
Свинина, маринованная в розмарине с горчичным соусом:
4 порции
1 кг вырезки свинины
1 чайная ложка свежемолотого перца
3 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
1 чайная ложка семян фенхеля
½ чайной ложки хлопьев чили
Сок половины лимона
½ зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Сыр Фета мелкими кубиками
Соль и перец
Для соуса
125 мл оливкового масла
40 мл лимонного сока
15 мл хересного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и перец
Сначала смешайте все ингредиенты для горчичного соуса вместе и постепенно добавьте 125 мл оливкового масла.
Положите мясо на сковороду. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте их к мясу и маринуйте в течение 30 минут. Мясо обжарить на гриле с обеих сторон, добавить горчичный соус и посыпать мелкими кубиками сыра фета. Подавать с жареным или запеченным картофелем. Восхитительно!!