Готовим свинину, маринованную в розмарине с горчичным соусом

Несложный рецепт от шеф-повара ресторана Tomata в Sani Resort Хрисантоса Карамолегоса

Один из ведущих представителей современной греческой кухни, Хрисантос Карамолегос добился известности очень рано в своей карьере. Его ресторан Tomata в Sani Marina является знаковой вехой в греческом гастрономическом ландшафте, завоевав множество наград и сделав его одним из самых важных шеф-поваров в Греции. Вдохновленный вкусами и красками Средиземноморья, используя только самые чистые местные ингредиенты, он является чемпионом «зеленой кухни» и страстно привержен пересмотру греческих кулинарных традиций.

Свинина, маринованная в розмарине с горчичным соусом:

4 порции

1 кг вырезки свинины

1 чайная ложка свежемолотого перца

3 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного

1 чайная ложка семян фенхеля

½ чайной ложки хлопьев чили

Сок половины лимона

½ зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

Сыр Фета мелкими кубиками

Соль и перец

Для соуса

125 мл оливкового масла

40 мл лимонного сока

15 мл хересного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль и перец

блюда рецепты

Сначала смешайте все ингредиенты для горчичного соуса вместе и постепенно добавьте 125 мл оливкового масла.

Положите мясо на сковороду. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте их к мясу и маринуйте в течение 30 минут. Мясо обжарить на гриле с обеих сторон, добавить горчичный соус и посыпать мелкими кубиками сыра фета. Подавать с жареным или запеченным картофелем. Восхитительно!!

 

Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали