Готовим свинину, маринованную в розмарине с горчичным соусом

Несложный рецепт от шеф-повара ресторана Tomata в Sani Resort Хрисантоса Карамолегоса

Один из ведущих представителей современной греческой кухни, Хрисантос Карамолегос добился известности очень рано в своей карьере. Его ресторан Tomata в Sani Marina является знаковой вехой в греческом гастрономическом ландшафте, завоевав множество наград и сделав его одним из самых важных шеф-поваров в Греции. Вдохновленный вкусами и красками Средиземноморья, используя только самые чистые местные ингредиенты, он является чемпионом «зеленой кухни» и страстно привержен пересмотру греческих кулинарных традиций.

Свинина, маринованная в розмарине с горчичным соусом:

4 порции

1 кг вырезки свинины

1 чайная ложка свежемолотого перца

3 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного

1 чайная ложка семян фенхеля

½ чайной ложки хлопьев чили

Сок половины лимона

½ зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

Сыр Фета мелкими кубиками

Соль и перец

Для соуса

125 мл оливкового масла

40 мл лимонного сока

15 мл хересного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль и перец

блюда рецепты

Сначала смешайте все ингредиенты для горчичного соуса вместе и постепенно добавьте 125 мл оливкового масла.

Положите мясо на сковороду. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте их к мясу и маринуйте в течение 30 минут. Мясо обжарить на гриле с обеих сторон, добавить горчичный соус и посыпать мелкими кубиками сыра фета. Подавать с жареным или запеченным картофелем. Восхитительно!!

 

Реклама

Популярні матеріали

8 найкращих сонцезахисних кремів, флюїдів та спреїв


Місячний календар стрижок на липень 2025 року


Штани-аладдіни — головний тренд літа-2025: як носити та де шукати...


Читайте також
Популярні матеріали