Готовим сытный и полезный салат «Нисуаз» с Анитой Луценко

Простой рецепт от звездного фитнес-тренера

Рецепт салата «Нисуаз»:

Для заправки:

1 зубчик чеснока

1-2 веточки зеленого базилика

1ст.л. оливкового масла

1ч.л. белого винного уксуса

Соль и молотый перец по вкусу

Для салата:

100г зеленой стручковой фасоли

1ч.л. лимонного сока

1/2 перца

1 яйцо

50г тунца в собственном соку

1 помидор

3-4 филе анчоусов

50г салатной смеси

5-6 оливок

1/4 лука

Этапы приготовления:

Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону;

Яйцо отвариваем вкрутую;

Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки;

Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком;

В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанное на четвертинки яйцо, нарезанный дольками помидор и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали