«Кому-то этот рецепт может показаться сложным, но уверяю вас, что шоколадный брауни — это одна из самых простых выпечек, которые только можно представить. Этот десерт можно выпекать и для праздничного стола и на каждый день, например, чтобы взять на работу и съесть с чаем. Классический рецепт шоколадного брауни я решил дополнить ароматной цедрой апельсина и хрустящим ореховым пралине. Получилось идеально! Добавьте и вы шоколадный брауни с апельсиновой цедрой в свою кулинарную книгу», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить шоколадный брауни с апельсиновой цедрой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
150 г. Темный шоколад
50 г. Мука
100 г. Сахар
10 г. Какао
1 шт. Цедра апельсина (одного)
80 г. Сливочное масло
5 г. Разрыхлитель для теста
3 шт. Яйцо
Для пралине:
30 г. Сахар
100 г. Ядра грецких орехов
Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине: пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске растопите шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте в сторону и дайте остыть.
2. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет плотной и однородной
3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и порошком какао. Смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.
4. Введите шоколадную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте.
5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не возьмется корочкой и не начнет трескаться. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
6. Приготовьте ореховое пралине. Орехи немного измельчите (можно просто пройтись по ним деревянной скалкой), выложите на сковороду и поджарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Следите, чтобы они не пригорели. Добавьте сахар и подождите пока он не превратиться в карамель. Постоянно помешивайте. Как только сахар растает, выложите смесь на кусок пергамента, накройте его вторым куском пергамента и не сильно раскатайте скалкой — должен получиться блин. Дайте остыть и покрошите. Подавайте брауни вместе с ореховым пралине.