Пальцев обеих рук и ног не хватит, чтобы пересчитать все существующие в Киеве рестораны итальянской кухни. Поэтому новость об открытии еще одного можно было б воспринять со скепсисом. Но Fabius – это что-то большее, однозначно: авторская кухня, собственная сыроварня и пекарня, домашняя паста и экотеплица со свежими овощами, зеленью и травами. Таким образом, ресторан продолжает традицию одной из самых могущественных и знатных аристократических семей Римской Империи - Фабиус.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты и самая вкусная в мире пицца! Наш редактор Анна Иванова побывала на мастер-классе от пиццайоло Fabius Яна Ихисаева и готова поделиться рецептом вкуснейшей пиццы «Кальцоне».
Ингредиенты:
Тесто - 250 г
Сыр Рикотта - 80 г
Сыр Моцарелла -100 г
Соус из томатов Пелати – 60 г
Прошутто Котто - 70 г
Пармиджано-Реджано - 10 г
Свежий базилик - пару листиков
Оливковое масло
Черный молотый перец
Рецепт теста для пиццы:
Мука (farina grano tenero tipo 00), вода, морская соль и живые дрожжи.
Способ приготовления:
Раскатайте тесто.
На половину теста нанесите сыр Рикотта, добавьте немного свежемолотого черного перца (он подчеркнет вкус Рикотты), потом добавьте Прошутто Котто и посыпьте Моцареллой.
После накройте второй половиной теста и придавите края пиццы так, чтобы верхний слой теста пристал к нижнему. Размажьте соус по пицце, посыпьте пармезаном, добавьте пару листиков свежего базилика и полейте оливковым маслом.
Запекаем и можно наслаждаться вкусом Италии!