Готовим гранолу дома: простой рецепт

Идея для сытного и полезного перекуса от Евгения Клопотенко

«Я с детства не люблю овсяную кашу. Она для меня слишком вязкая и безвкусная. И вот ничего не может ее спасти, даже пармезан. Мучился я до тех пор, пока в моей жизни не появилась гранола — запеченная овсянка. Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая, а еще очень вкусная. Прелесть гранолы в том, что вы можете каждый раз менять ее вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи. А еще я люблю гранолу за то, что ее можно приготовить заранее и много. А потом утром, когда времени совсем не хватает, 2 минуты — и у вас есть питательный завтрак. Просто добавьте к граноле молоко или йогурт и любимые фрукты», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить гранолу: простой рецепт

Ингредиенты:

овсяные хлопья  — 150 г

яблочное пюре — 1 ст. л.

сливочное масло — 30 г

мед — 1 ст. л.

сахар ванильный — 10 г 

корица по вкусу

арахис — 30 г

грецкие орехи — 30 г

Как приготовить гранолу дома: пошаговый рецепт

В миске смешайте все ингредиенты. Затем выложите овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.

Поставьте противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С. Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтоб она не пригорала.

Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали