«Я с детства не люблю овсяную кашу. Она для меня слишком вязкая и безвкусная. И вот ничего не может ее спасти, даже пармезан. Мучился я до тех пор, пока в моей жизни не появилась гранола — запеченная овсянка. Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая, а еще очень вкусная. Прелесть гранолы в том, что вы можете каждый раз менять ее вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи. А еще я люблю гранолу за то, что ее можно приготовить заранее и много. А потом утром, когда времени совсем не хватает, 2 минуты — и у вас есть питательный завтрак. Просто добавьте к граноле молоко или йогурт и любимые фрукты», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить гранолу: простой рецепт
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 150 г
яблочное пюре — 1 ст. л.
сливочное масло — 30 г
мед — 1 ст. л.
сахар ванильный — 10 г
корица по вкусу
арахис — 30 г
грецкие орехи — 30 г
Как приготовить гранолу дома: пошаговый рецепт
В миске смешайте все ингредиенты. Затем выложите овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.
Поставьте противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С. Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтоб она не пригорала.
Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.