Готовим гранолу дома: простой рецепт

Идея для сытного и полезного перекуса от Евгения Клопотенко

«Я с детства не люблю овсяную кашу. Она для меня слишком вязкая и безвкусная. И вот ничего не может ее спасти, даже пармезан. Мучился я до тех пор, пока в моей жизни не появилась гранола — запеченная овсянка. Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая, а еще очень вкусная. Прелесть гранолы в том, что вы можете каждый раз менять ее вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи. А еще я люблю гранолу за то, что ее можно приготовить заранее и много. А потом утром, когда времени совсем не хватает, 2 минуты — и у вас есть питательный завтрак. Просто добавьте к граноле молоко или йогурт и любимые фрукты», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить гранолу: простой рецепт

Ингредиенты:

овсяные хлопья  — 150 г

яблочное пюре — 1 ст. л.

сливочное масло — 30 г

мед — 1 ст. л.

сахар ванильный — 10 г 

корица по вкусу

арахис — 30 г

грецкие орехи — 30 г

Как приготовить гранолу дома: пошаговый рецепт

В миске смешайте все ингредиенты. Затем выложите овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.

Поставьте противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С. Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтоб она не пригорала.

Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.

 


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


Анджеліна Джолі вперше за три роки вийшла на червону доріжку в...


Читайте також
Популярні матеріали