Готовим дома: брускетты с разноцветными томатами

Проведите вечер в итальянской традиции аperitivo — с эффектными закусками и под аккомпанемент коктейля Martini Fiero & Tonic. 

Нам тоже близка итальянская традиция легкого aperitivo. Летний рецепт — брускетты с разноцветными томатами и коктейлем Martini Fiero & Tonic —  прост в исполнении и займёт от силы полчаса на приготовление.    

Вам понадобится: 

  • вермут Martini Fiero
  • тоник 
  • лед
  • апельсин
  •  мини-бискотти
  •  помидоры красные и желтые
  •  сыр пармезан
  •  оливковое масло 
  •  микрогрин
  •  соль       

В высокий бокал положить 5 кусочков льда, затем налить 50% Martini Fiero и 50 % тоника. В конце добавить в напиток дольку сочного апельсина. 


Получится яркий по цвету и настроению коктейль, ведь вермут Martini Fiero — на 100% продукт натуральный, в нем содержится сок красных сицилийских апельсинов.

Обычно брускетты готовят из пористого, воздушного хлеба, типа итальянской чиабатты. Но правда в том, что их подготовка занимает много времени, ведь хлеб надо нарезать, поджарить и так далее.

Выход найден —  в супермаркетах предлагают готовые хлебцы под названием мини-бискотти. Они идеальны для подготовки такой закуски. Их размер finger food и не возникает проблемы, как бы поэстетичнее съесть блюдо. 

Берем готовые тосты, существенно экономя время. Дальше готовим томаты. На тарелке отлично будет смотреться красный плод в сочетании с желтым. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. На хлебный тост наносим пару дорожек оливкового масла, затем соль, после — томаты горкой.

Чтобы в теплый вечер повеяло приятной прохладой, добавляем блюду визуальной свежести. Натираем сыр пармезан хлопьями. 

Если пармезан 24-х месячной выдержки, то можно обойтись и без соли. Этот знаменитый сыр придаст блюду не только соленый привкус, но и особую пикантную нотку, которая составит прекрасную компанию коктейлю Martini Fiero & Toniс.


Приятного аппетита! 


Photo & Video Production Оксана Майжара 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали