Нам тоже близка итальянская традиция легкого aperitivo. Летний рецепт — брускетты с разноцветными томатами и коктейлем Martini Fiero & Tonic — прост в исполнении и займёт от силы полчаса на приготовление.
Вам понадобится:
- вермут Martini Fiero
- тоник
- лед
- апельсин
- мини-бискотти
- помидоры красные и желтые
- сыр пармезан
- оливковое масло
- микрогрин
- соль
В высокий бокал положить 5 кусочков льда, затем налить 50% Martini Fiero и 50 % тоника. В конце добавить в напиток дольку сочного апельсина.
Получится яркий по цвету и настроению коктейль, ведь вермут Martini Fiero — на 100% продукт натуральный, в нем содержится сок красных сицилийских апельсинов.
Обычно брускетты готовят из пористого, воздушного хлеба, типа итальянской чиабатты. Но правда в том, что их подготовка занимает много времени, ведь хлеб надо нарезать, поджарить и так далее.
Выход найден — в супермаркетах предлагают готовые хлебцы под названием мини-бискотти. Они идеальны для подготовки такой закуски. Их размер finger food и не возникает проблемы, как бы поэстетичнее съесть блюдо.
Берем готовые тосты, существенно экономя время. Дальше готовим томаты. На тарелке отлично будет смотреться красный плод в сочетании с желтым. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. На хлебный тост наносим пару дорожек оливкового масла, затем соль, после — томаты горкой.
Чтобы в теплый вечер повеяло приятной прохладой, добавляем блюду визуальной свежести. Натираем сыр пармезан хлопьями.
Если пармезан 24-х месячной выдержки, то можно обойтись и без соли. Этот знаменитый сыр придаст блюду не только соленый привкус, но и особую пикантную нотку, которая составит прекрасную компанию коктейлю Martini Fiero & Toniс.
Приятного аппетита!
Photo & Video Production Оксана Майжара