Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи знает все о том, как приготовить безупречный стейк в домашних условиях.
И он не хранит секреты за семью замками: недавно Гордон выложил популярный рецепт в своем аккаунте в фейсбуке. Это не стандартный стейк, а полноценное блюдо на ужин: Рамзи готовит его с лесными грибами и соусом из коньяка, масла и сливок.
Для начала вам понадобится отличный кусок мяса: выберите уже готовые стейки из премиальной говядины в ближайшем крупном супермаркете.
Посолите и поперчите стейк с двух сторон. Затем разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Положите в хорошо разогретое масло стейк, а по бокам - веточки свежего розмарина для древесного аромата. Слегка обжарьте с обеих сторон, и оставьте "отдыхать" на сковороде. После этого добавьте кусок сливочного масла, немного свежих опят, раздавленный зубчик чеснока и лук-шалот. Когда гриьы приобретут румянец, добавьте рюмку коньяка и фламбируйте мясо.
Похожие материалы:
Пока стейк слегка тушится, полейте его двумя столовыми ложками бульона и добавьте густые сливки. Доведите до кипения и покройте стейк соусом. Подавайте, присыпав свежей зеленью петрушки.