Французский омлет с сыром и черемшой: пошаговый рецепт

Судья 10 сезона  «МастерШеф» Ольга Мартыновская знает, как приготовить французский омлет быстро, а главное — правильно!

Ольга Мартыновская

Ингредиенты:

- 3 свежих куриных яйца;

- 50 мл молока;

- Соль;

- Перец;

- Можно лимонного сока немного;

- Жменя черемши;

- Чайная ложка сливочного масла;

- Столовая ложка растительного масла;

- Свежий сыр (фета, рикотта, моцарелла).

Рецепт французского омлета:

1. Яйца с молоком и специями взбить вилкой.

2. На сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Когда масло зашипит, вылить яйца и непрерывно  помешивать силиконовой или деревянной лопаткой. Важно, чтобы была хорошая сковорода. Диаметр сковороды для омлета из 3 яиц должен быть где то 18-20 см. Тогда он будет пышным, воздушным, фактурным.

3. Выкладываем аккуратно омлет на красивую тарелку, одновременно заворачивая его.

4. На той же сковороде быстро приспускаем черемшу (медвежий чеснок) и кладём рядом с омлетом. Сверху добавьте  любимый, но свежий (легкий по вкусу) сыр, черемша сделает праздник сама.

Лайфхак: разбивать яйцо нужно не вилкой, ножом или другими способами, а только о плоскую поверхность. Так у скорлупы не будет шансов оказаться в омете


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали