Ольга Мартыновская
Ингредиенты:
- 3 свежих куриных яйца;
- 50 мл молока;
- Соль;
- Перец;
- Можно лимонного сока немного;
- Жменя черемши;
- Чайная ложка сливочного масла;
- Столовая ложка растительного масла;
- Свежий сыр (фета, рикотта, моцарелла).
Рецепт французского омлета:
1. Яйца с молоком и специями взбить вилкой.
2. На сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Когда масло зашипит, вылить яйца и непрерывно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой. Важно, чтобы была хорошая сковорода. Диаметр сковороды для омлета из 3 яиц должен быть где то 18-20 см. Тогда он будет пышным, воздушным, фактурным.
3. Выкладываем аккуратно омлет на красивую тарелку, одновременно заворачивая его.
4. На той же сковороде быстро приспускаем черемшу (медвежий чеснок) и кладём рядом с омлетом. Сверху добавьте любимый, но свежий (легкий по вкусу) сыр, черемша сделает праздник сама.
Лайфхак: разбивать яйцо нужно не вилкой, ножом или другими способами, а только о плоскую поверхность. Так у скорлупы не будет шансов оказаться в омете