Феттуччине со шпинатом и сыром горгонзола

Простой и полезный ужин в итальянском стиле на основе пасты и овощей.

1 упаковка пасты феттуччине (например, ТМ Barilla)

300-400 г замороженного шпината

150-200 г сыра горгонзола

100 мл сливок

10 г сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

соль и перец

пармезан

Готовим соус. На разогретую сковороду выкладываем шпинат, добавляем немного воды, оливкого масла и выдавливаем чеснок. Тушим шпинат в сковородке под крышкой около 7-9 минут, пока не выпарится вся вода. После добавляем сливочное масло, сливки, и нарезанный кубиками сыр горгонзола в сковороду со шпинатом. Оставляем на слабом огне буквально на пару минут, постоянно помешивая лопаткой. Соус должен буквально слегка загустеть.

Приготовить пасту на минуту меньше указанного времени на упаковке, до состояния al dente (в моем случае это занимает всего 4 минуты). Можно также использовать лингвини вместо фетучини. Сливаем воду и в кастрюлю с пастой добавляем соус со шпинатом. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем на тарелки и посыпаем пармезаном.

(Совет: вместо сыра горгонзола можно также использовать филадельфию, тогда соус получится более мягким по вкусу).


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали