Элементарный рецепт вкусного медовика на Новый год

Готовим с Евгением Клопотенко

«В современном мире мед также добавляют к большому количеству десертов и выпечки. И это не удивительно, ведь мед ценят не только за тонкий сладкий вкус и аромат, но и за его замечательное свойство продолжать свежесть выпечки. С медом готовят грушевый торт, медовые пряники и пироги, чак-чак и еще кучу восточных сладостей. Вот и я решил приготовить вкусный десерт и предложить вам простой рецепт медовика. Обычно в классический медовик делают много коржей, но у меня будет упрощенный вариант с тремя коржами с добавлением меда. Крем я сделал на основе густой сметаны, что придаст небольшой кислинки и сбалансирует сладость меда», — говорит Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

Для коржей:

600 г муки

150 г сливочного масла (+ для смазывания форм)

4 ст. л. меда

1,5 ч. л. соды

5 яиц

300 г сахара

1 щепотка соли

Для крема:

500 г сметаны 30% жирности

100 г сахарной пудры

80 г грецких орехов

Как быстро приготовить торт медовик: пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного медовика. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

В чаше кухонной машины взбейте 5 яиц с 300 г сахара и щепоткой соли в пышную пену. Если вы готовите без кухонной машины, взбивайте с помощью миксера.

Добавьте в чашу 4 ст. л. меда и продолжайте взбивать.

Далее добавьте 600 г муки и 1,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте.

Растопите в сотейнике 150 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Влейте тонкой струйкой в тесто и еще раз перемешайте, чтобы масло хорошо впиталось.

Три разъемные формы для запекания диаметром 20-22 см застелите пергаментом и хорошо смажьте сливочным маслом. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20-25 минут в зависимости от толщины.

Тем временем взбейте сметанный крем. Добавьте к 500 г сметаны 100 г сахарной пудры и взбейте крем в кухонной машине или с помощью миксера до загустения.

Дайте трем коржам полностью остыть. Немного подрежьте сверху, чтобы коржи были ровными и было удобно выложить их друг на друга.

С помощью лопатки смажьте кремом каждый корж, выложите друг на друга и смажьте по бокам.

Измельчите произвольно 80 г грецких орехов и выложите сверху на торт. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа.


Реклама

Популярные материалы

Все, що потрібно знати про суд Джонні Деппа та Ембер Герд


Поліція затримала жінку, яка ввімкнула сирену повітряної тривоги...


Княгиня Шарлін публічно прокоментувала чутки про розлучення із...


Читайте також
Популярні матеріали