Тарт с персиками и тимьяном: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Я знаю, как сильно вы любите выпечку, потому приготовил для вас еще один чудесный рецепт  тарт с персиками и тимьяном. Миндальная крошка добавит крутого орехового послевкусия, а сочетание свежего тимьяна с персиками — это просто божественно вкусно!» — уверяет Евгений Клопотенко.

Как приготовить тарт с персиками и тимьяном 

Ингредиенты

Для теста:

200-220 г муки

100 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

2 ст. л. йогурта (белый йогурт «Молокія» 1,6%)

1 щепотка соли

Для начинки:

4-5 персиков

2 ст. л. сахара

1-2 ст. л. кукурузного крахмала

1 яичный желток (для обмазывания теста перед запеканием)

2-3 веточки тимьяна

1 лимон (сок и цедра, по желанию)

50 г миндаля

Тарт с персиками и тимьяном: пошаговый рецепт

Первым делом приготовьте песочное тесто бризе. Для этого необходимо соединить 200-220 г муки с 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Перетрите руками эту смесь в маслянистую крошку.

Добавьте 2 ст. л. белого йогурта «Молокія» и перемешайте с крошкой.

Соберите тесто в шар. Оставьте его на некоторое время, лучше в холодильнике, пока будете готовить начинку.

Персики хорошо вымойте и высушите от лишней влаги. Нарежьте фрукты дольками толщиной 0,5 см.

Сложите подготовленные дольки в миску, добавьте 2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. крахмала. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность персиковых долек.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной приблизительно 0,3 см.

Аккуратно распределите начинку из персиков по тесту, не доходя до края 3-4 см.

Теперь аккуратно заверните края теста на начинку и защипните, как бы создавая оборочки.

Смажьте тесто яичным желтком с помощью кулинарной кисти и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться, а персики — стать мягкими в карамели из сока.

Порубите 50 г миндаля в крошку, но не очень мелкую.

Готовый тарт с персиками можете дополнительно ароматизировать листиками с 2-3 веточек тимьяна.

По желанию добавьте в начинку для баланса вкуса цедру лимона, пару капель лимонного сока и крошку миндаля. Дайте тарту немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

 

 

 


Реклама

Популярные материалы

Все, що потрібно знати про суд Джонні Деппа та Ембер Герд


Поліція затримала жінку, яка ввімкнула сирену повітряної тривоги...


Княгиня Шарлін публічно прокоментувала чутки про розлучення із...


Читайте також
Популярні матеріали