

Нам понадобится:
130 г творога (чуть больше половины стандартной пачки)
150 г муки
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. соды
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
В творог добавляем яйцо, соль, сахар, яйцо, перемешиваем. После добавления соды тесто становится как-будто воздушным. Так и нужно, соду ничем не гасим.
Получается довольно густое тесто, делим его на две части. Каждую раскатываем в круг толщиной около 1 см и с помощью круглой формы вырезаем фигурки, какие вам нравится. Чтобы получилась форма пончика, в кругах нужно вырезать серединки формой с меньшим диаметром. Для этого я использовала маленькую крышечку. Не переусердствуйте с мукой, иначе пончики получаются жесткие и не такие вкусные.
Подсолнечное масло налить в небольшую емкость, 2-3 см высотой. Хорошо нагреть. Затем бросать в него по 2-3 пончика, чтобы они не слипались между собой. Перевернуть, если нужно. Обжариваются они очень быстро, буквально в течение 1-2 минут.
Похожие материалы:
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Очень вкусно присыпать пончики сахарной пудрой через маленькое ситечко.
Весь процесс занимает не более получаса. Раз в месяц вполне можно побаловать необычным завтраком своих близких.
