Пончики

Блюдо, мягко говоря, не совсем диетическое, поэтому даю рецепт для маленькой порции. Съесть, порадоваться и забыть.

Нам понадобится:

130 г творога (чуть больше половины стандартной пачки)

150 г муки

1 яйцо

50 г сахара

1/2 ч.л. соды

соль по вкусу

подсолнечное масло для жарки

В творог добавляем яйцо, соль, сахар, яйцо, перемешиваем. После добавления соды тесто становится как-будто воздушным. Так и нужно, соду ничем не гасим.

Получается довольно густое тесто, делим его на две части. Каждую раскатываем в круг толщиной около 1 см и с помощью круглой формы вырезаем фигурки, какие вам нравится. Чтобы получилась форма пончика, в кругах нужно вырезать серединки формой с меньшим диаметром. Для этого я использовала маленькую крышечку. Не переусердствуйте с мукой, иначе пончики получаются жесткие и не такие вкусные.

Подсолнечное масло налить в небольшую емкость, 2-3 см высотой. Хорошо нагреть. Затем бросать в него по 2-3 пончика, чтобы они не слипались между собой. Перевернуть, если нужно. Обжариваются они очень быстро, буквально в течение 1-2 минут.

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Очень вкусно присыпать пончики сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Весь процесс занимает не более получаса. Раз в месяц вполне можно побаловать необычным завтраком своих близких.


Реклама

Популярні матеріали

Улюблені ритуали догляду за тілом beauty-редакторки ELLE.UA...


«Штани? Ні, дякую»: обговорюємо найсміливіший тренд Met Gala 2025...


На ELLE Active Forum відбудеться панельна дискусія про...


Читайте також
Популярні матеріали