Десерт без выпечки: розовый чизкейк с черной смородиной

Гурманское блюдо на скорую руку

Ингредиенты:

Творог жирный — 300 г

Сметана — 500 г

Желатин —12 г

Сахар (песок) — 75 г

Яйца куриные (белок) — 2 шт.

Ваниль (пудра) — 1 пакетик

Для украшения:

Смородина черная — 300 г

Мед (акации) — 1 ст. л.

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления чизкейка:

Желатин залейте холодной водой. Сахарный песок залейте 1 ст. л. воды и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте желатин. Творог и сметану взбейте миксером. Влейте сахарный сироп, перемешайте и уберите ненадолго в холодильник.

Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в форму и уберите в холодильник на 12 часов.

Черную смородину взбейте с медом. Полейте чизкейк. Подавайте с любимыми свежими фруктами или ягодами.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали