Шоколадный кекс с малиной: простой рецепт

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«Рецепт супербыстрый, простой и без подвоха. Получается у всех — гарантирую», — говорит Яна Станишевская.

Нам понадобится:

100 г муки

150 г сахара (можно сахарной пудры)

40 г какао-порошка

40 мл растительного масла

2 яйца

по 0,5 чайной ложки соды и разрыхлителя

100 мл кипятка

Для помадки: 100 г черного шоколада и 70 мл жирных сливок

летний пирог

Instagram: @stanishevska

Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем через сито (так не будет комочков и тесто получается более воздушное). Далее добавляем взбитые яйца (можно просто взболтать вилкой) и масло. Все вымешиваем, затем вливаем кипяток и еще раз аккуратно перемешиваем. У нас получится тесто с консистенцией как у сметаны — и это то, что нам нужно.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. В обычной духовке выпекаем минут 45 и проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая — выключаем духовку. Даем кексу остыть 10 минут и вынимаем из формы.

Помадка: растапливаем шоколад (можно в микроволновке, я по старинке делаю это на плите) и вливаем горячие сливки. Все хорошо перемешиваем и получаем блестящую однородную массу. Обмазываем кекс, украшаем по своему вкусу, главное — красиво. Кекс готов!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали