Нам понадобится:
- 200 г муки
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
100 г сливочного масла
-
50 г растительного масла
-
125 гр сахара
-
180 мл молока
-
2 желтка (или 2 яйца)
-
щепотка соли
-
2 крупных груши
-
1 кисло-сладкое яблоко
-
2 ст. л. коричневого сахара
-
1 ч.л. корицы
-
сок половины лимона
Груши и яблоко почистить, шкурку можно не срезать. Нарезаем на тонкие пластинки. добавляем коричневый сахар, корицу и поливаем соком лимона. Аккуратно перемешиваем.
В миске взбиваем ручным венчиком яйца и сахар. Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло, размешиваем. Вливаем молоко, опять взбиваем.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к нашей яичной смеси. Все аккуратно перемешиваем. Оно получается достаточно жидким. Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем фрукты, вдавливая их в тесто, выливаем сверху оставшийся от груш сок.
Выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке 30 минут.