Деревенский грушевый пирог

Груши! Ароматные, сочные, спелые, приправленные корицей и лимонным соком, они станут отличной начинкой для простого и необыкновенно вкусного домашнего пирога. Попробуйте!

Нам понадобится:

  • 200 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г растительного масла

  • 125 гр сахара

  • 180 мл молока

  • 2 желтка (или 2 яйца)

  • щепотка соли

  • 2 крупных груши

  • 1 кисло-сладкое яблоко

  • 2 ст. л. коричневого сахара

  • 1 ч.л. корицы

  • сок половины лимона

Груши и яблоко почистить, шкурку можно не срезать. Нарезаем на тонкие пластинки. добавляем коричневый сахар, корицу и поливаем соком лимона. Аккуратно перемешиваем.

В миске взбиваем ручным венчиком яйца и сахар. Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло, размешиваем. Вливаем молоко, опять взбиваем.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к нашей яичной смеси. Все аккуратно перемешиваем. Оно получается достаточно жидким. Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем фрукты, вдавливая их в тесто, выливаем сверху оставшийся от груш сок.

Выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке 30 минут.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали