Черничный чизкейк без выпечки: простой летний рецепт

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«Неожиданный летний рецепт — черничный чизкейк без выпекания. Неожиданный, так как я не ожидала, что это будет быстро и еще очень вкусно», — говорит Яна Станишевская.

Для приготовления чизкейка понадобится:

100 г песочного печенья — это основа, и если у вас реально будет хорошее песочное печенье, то и 50 г растопленного масла не понадобится.

300 г творога

250 г маскарпоне

100 мл сливок

100 г сахарной пудры

200 г черники

И упаковка желатина, которая рассчитана на 1 литр желе

Instagram: @stanishevska

В блендере крошим печенье и выкладываем его в форму, слегка утрамбовывая. Если печенье суховато, добавляем еще 50 г растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник. А тем временем делаем начинку.

Начинка простая: просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной консистенции. Чернику я специально добавила в конце, чтобы в творожной массе остались ее кусочки. В конце добавляем желатин (я его развела в кипятке — примерно 80-100 мл — и ввела в массу).

Выливаем на песочной слой и оставляем в холодильнике на 1 час.

Готово! Это самый простой рецепт десерта.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали