Я никогда особо не жаловала морковь. А зря! Признаться честно, этот кекс был моим первым морковным экспериментом. Который, можно смело сказать, вполне удался!
Нам понадобится:
130 г моркови
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 яйца
100 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
30 г цукатов
щепотка тертого мускатного ореха
Начнем с морковки. Для этого рецепта отлично подойдет морковный жом - то, что остается после отжима сока. Но я просто натерла ее на мелкой терке (не самой маленькой, которая для пюре, а следующей по размеру).
В качестве цукатов я взяла апельсиновые и лимонные корочки, которые просто порезала на мелкие кусочки. Их нужно обвалять в муке перед тем, как отправить в тесто.
Особой изюминкой этого кекса будет мускатный орех. Он просто волшебным образом сочетается со сладкой морковкой и цукатами. Только обязательно натрите орешек самостоятельно, тот, что продается в уже готовом виде, в порошке, совсем не подходит. Он просто не обладает и половиной аромата настоящего мускатного ореха.
Похожие материалы:
А теперь, когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению теста. Итак, мягкое масло взбиваем с сахаром, по очереди добавляем два яйца, продолжаем взбивать. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Сюда же отправляем морковь, цукаты и мускатный орех.
Выпекать кекс можно в любой форме, не забудьте только смазать ее сливочным маслом. В этот раз я испекла просто в бумажной. Кекс печется около 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденный кекс можно присыпать сахарной пудрой.