MUST-VISIT: ПУТІВНИК НАЙБІЛЬШ НЕЗВИЧАЙНИМИ...

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ РУК И НОГ К СЕЗОНУ БОСОНОЖЕК...

BAFTA 2021: САМЫЕ КРАСИВЫЕ НАРЯДЫ И ГОСТИ НА...

5 НОВИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ НЕЩОДАВНО НАС ВРАЗИЛИ...

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ НА НОЧЬ?...

Бургер с телятиной, сыром чеддер и томатами: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

Рейтинг статьи / 0
3 5 7

Как приготовить бургер с телятиной по рецепту Евгения Клопотенко:

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2 

Ингредиенты:

200 г Телятина (лопатка или ошеек)

2 шт. Булочка (для бургера)

1 шт. Лук красный

1 шт. Томат (большой)

2 кусочка Сыр (чеддер в кусочках)

20 мл Кетчуп (или соус барбекю)

20 г Шпинат (листья)

по вкусу Соль и перец

Бургер с телятиной: пошаговый рецепт

Приготовьте фарш. Телятину зачистите от пленок и жира и перекрутите на мясорубке. Я не рекомендую использовать для бургеров магазинный фарш, так как в нем много жира.

Фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр и хорошо отбейте. Просто берите фарш в руку и с силой кидайте его обратно в миску. Это необходимо, чтобы сформировать плотную котлету из мяса.

Сформируйте котлету круглой формы, толщиной около полутора сантиметров и диаметром около 10 см. Обжарьте котлету на гриле или на мангале в течение 4-5 минут с каждой стороны. Булочки для бургера разрежьте на 2 части и подсушите на гриле.

Соберите бургер — на нижнюю часть булки выложите овощи и зелень, а затем котлету, кусочек сыра и овощи. Закройте верхней частью булки и скрепите бургер шпажкой или веточкой.

Готовить — это просто!

 

Must-visit: путівник найбільш незвичайними готелями Австрії

Как подготовить кожу рук и ног к сезону босоножек и открытых платьев

Картофельно-рыбная запеканка: простой рецепт

9 мифов о фруктах, в которые мы все верим

Картофельно-рыбная запеканка: простой рецепт

Принц Гарри вернулся в Великобританию, но без Меган Маркл