Бургер с телятиной, сыром чеддер и томатами: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

Как приготовить бургер с телятиной по рецепту Евгения Клопотенко:

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2 

Ингредиенты:

200 г Телятина (лопатка или ошеек)

2 шт. Булочка (для бургера)

1 шт. Лук красный

1 шт. Томат (большой)

2 кусочка Сыр (чеддер в кусочках)

20 мл Кетчуп (или соус барбекю)

20 г Шпинат (листья)

по вкусу Соль и перец

Бургер с телятиной: пошаговый рецепт

Приготовьте фарш. Телятину зачистите от пленок и жира и перекрутите на мясорубке. Я не рекомендую использовать для бургеров магазинный фарш, так как в нем много жира.

Фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр и хорошо отбейте. Просто берите фарш в руку и с силой кидайте его обратно в миску. Это необходимо, чтобы сформировать плотную котлету из мяса.

Сформируйте котлету круглой формы, толщиной около полутора сантиметров и диаметром около 10 см. Обжарьте котлету на гриле или на мангале в течение 4-5 минут с каждой стороны. Булочки для бургера разрежьте на 2 части и подсушите на гриле.

Соберите бургер — на нижнюю часть булки выложите овощи и зелень, а затем котлету, кусочек сыра и овощи. Закройте верхней частью булки и скрепите бургер шпажкой или веточкой.

Готовить — это просто!

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали