Как приготовить бургер с телятиной по рецепту Евгения Клопотенко:
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
200 г Телятина (лопатка или ошеек)
2 шт. Булочка (для бургера)
1 шт. Лук красный
1 шт. Томат (большой)
2 кусочка Сыр (чеддер в кусочках)
20 мл Кетчуп (или соус барбекю)
20 г Шпинат (листья)
по вкусу Соль и перец
Бургер с телятиной: пошаговый рецепт
Приготовьте фарш. Телятину зачистите от пленок и жира и перекрутите на мясорубке. Я не рекомендую использовать для бургеров магазинный фарш, так как в нем много жира.
Фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр и хорошо отбейте. Просто берите фарш в руку и с силой кидайте его обратно в миску. Это необходимо, чтобы сформировать плотную котлету из мяса.
Сформируйте котлету круглой формы, толщиной около полутора сантиметров и диаметром около 10 см. Обжарьте котлету на гриле или на мангале в течение 4-5 минут с каждой стороны. Булочки для бургера разрежьте на 2 части и подсушите на гриле.
Соберите бургер — на нижнюю часть булки выложите овощи и зелень, а затем котлету, кусочек сыра и овощи. Закройте верхней частью булки и скрепите бургер шпажкой или веточкой.
Готовить — это просто!