Я, честно говоря, не большой любитель морковной выпечки, поэтому этот рецепт давненько лежал в моем виш-листе. Но потом я все же решила его попробовать и пожалела только о том, что не сделала этого раньше:) В классическом варианте бразильский морковный кекс поливается сверху шоколадной глазурью. Я делаю упрощенный, детский вариант, просто с сахарной пудрой.
Для теста нам понадобится:
4 яйца
250 г морковки
300 г муки
250 г сахара
200 мл подсолнечного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. корицы
А еще в этом рецепте не обойтись без блендера, в котором мы будем измельчать морковь до состояния густого сока. То есть такого, в котором делают смузи и коктейли.
Начнем с яиц. Разбиваем их в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Похожие материалы:
Теперь отправляем в чашу очищенную сырую морковь, нарезанную средними кусочками.
Долго взбиваем на высокой скорости, чтобы не было кусочков морковки, она должна измельчиться до однородного состояния. Добавляем сюда же все остальные ингредиенты, кроме муки (ваниль, соль, корицу, растительное масло).
Должна получиться вот такая жидкая масса ярко-оранжевого цвета.
Выливаем ее в миску, добавляем просеянную муку, размешиваем.
Тесто получается не очень густое, чуть жиже, чем на оладьи. Выливаем его в силиконовую или любую другую антипригарную форму.
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.