Что готовим:
Десерт
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 30 г
- Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук) - 75 г
- Яйца куриные - 2 шт
- Мед - 50 г
- Лайм (тертая цедра) - 1 шт
- Эссенция ванильная - 4 капли
- Миндальный экстракт - 4 капли
- Масло сливочное - 50 г
- Для соуса:
- Мед - 50 г
- Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук) - 25 г
- Лайм (сок) - 0,5 ч.л.
- Лайм (цедра) - 1 шт
Способ приготовления
Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере орехи или натрите их на терке.
Для приготовления блинов отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с 50 г меда, добавьте сливочное масло, цедру лайма, экстракты ванили и горького миндаля. Перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Добавьте тертые орехи.
Взбейте белки в крепкую пену и соедините с полученной смесью.
Похожие материалы:
Сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и испеките блины: по 2 мин с каждой стороны. Разложите по тарелкам.
Мед для соуса прокипятите в течение 1 мин, добавьте орехи, сок и цедру 1 лайма и перемешайте. Полейте полученным соусом блины перед подачей на стол.