«Жареные грибы с яйцом пашот — еще один удивительно вкусный рецепт в вашей копилке завтраков. Причем я рекомендую использовать именно несколько видов грибов — вешенки и шампиньоны. Они имеют разный вкус и разную структуру. Поэтому вместе они создают удивительное сочетание. Уверен, если вы начнете день с такого блюда, день пройдет просто замечательно!», — считает Евгений Клопотенко.
Как приготовить жареные грибы с яйцом пашот и лососем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
100 г Шампиньоны
100 г Вешенки
20 г Тыквенные семечки
1 шт. Яйцо
30 г Слабосоленый лосось
20 г Сливочное масло
2 веточки Петрушка
по вкусу соль, перец
Жареные грибы с яйцом пашот и лососем: пошаговый рецепт
1. Грибы помойте, крупно порежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли и перца, пока грибы не станут мягкими.
2. Отварите яйцо пашот. В небольшой кастрюле доведите воду практически до кипения, добавьте уксус, при помощи ложки сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Отварите в течение 3 минут, достаньте шумовкой и дайте воде хорошо стечь. Отложите на тарелку.
3. Выложите на тарелку грибы, сверху выложите тонкие кусочки слабосоленого лосося и яйцо пашот. Посыпьте тыквенными семечками и измельченной петрушкой. Желток из яйца играет роль соуса, поэтому в самом начале, разрежьте яйцо и смешайте жидкий желток с грибами и рыбой.