Быстрый завтрак: жареные грибы с яйцом пашот и лососем

Простой рецепт от Евгения Клопотенко

«Жареные грибы с яйцом пашот — еще один удивительно вкусный рецепт в вашей копилке завтраков. Причем я рекомендую использовать именно несколько видов грибов — вешенки и шампиньоны. Они имеют разный вкус и разную структуру. Поэтому вместе они создают удивительное сочетание. Уверен, если вы начнете день с такого блюда, день пройдет  просто замечательно!», — считает Евгений Клопотенко.

Как приготовить жареные грибы с яйцом пашот и лососем

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции: 1

пашот рецепт

Ингредиенты:

100 г Шампиньоны

100 г Вешенки

20 г Тыквенные семечки

1 шт. Яйцо

30 г Слабосоленый лосось

20 г Сливочное масло

2 веточки Петрушка

по вкусу соль, перец

Жареные грибы с яйцом пашот и лососем: пошаговый рецепт

1. Грибы помойте, крупно порежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли и перца, пока грибы не станут мягкими.

2. Отварите яйцо пашот. В небольшой кастрюле доведите воду практически до кипения, добавьте уксус, при помощи ложки сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Отварите в течение 3 минут, достаньте шумовкой и дайте воде хорошо стечь. Отложите на тарелку.

3. Выложите на тарелку грибы, сверху выложите тонкие кусочки слабосоленого лосося и яйцо пашот. Посыпьте тыквенными семечками и измельченной петрушкой. Желток из яйца играет роль соуса, поэтому в самом начале, разрежьте яйцо и смешайте жидкий желток с грибами и рыбой.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали