Бефстроганов с цветной капустой: простой рецепт

Готовим быстрый ужин с мясом в духовке

«Бефстроганов — очень популярное блюдо, которое мы привыкли готовить в одном стандартном формате лишь с небольшими изменениями. Я же решил в корне изменить подход к приготовлению бефстроганов. Мясо изначально я решил запечь в духовке — так в нем останется больше сочности и вкуса. Еще я добавил немного каперсов для пикантности. А привычное картофельное пюре заменил на пюре из цветной капусты, которое отлично дополняет этот ансамбль вкусов. Поверьте, это божественно вкусно», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить бефстроганов с цветной капустой

Кухня: Европейская

Время подготовки: 90 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

800 г Говядина или телятина

1 головка Цветная капуста

200 г Сметана

1 ст. л. Каперсы

2 ст. л. Оливковое масло

по вкусу Соль и перец

Бефстроганов с цветной капустой: пошаговый рецепт

Кусок телятины или говядины (800 г) посолите и поперчите по вкусу, натрите 1 столовой ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Для этого блюда лучше выбирать лопатку или заднюю часть. Я не рекомендую использовать ошеек, так как он достаточно жирный и жилистый.

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте мясо запекаться в фольге примерно на 1,5 часа. В зависимости от того, какой кусок мяса вы выбрали для блюда, можете готовить его и дольше. Главное, чтобы в результате оно хорошо распадалось на волокна.

Головку цветной капусты разберите на соцветия, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности капусты, примерно 10-15 минут. Слейте воду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перебейте капусту с помощью погружного блендера.

Готовое запеченное мясо достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем руками разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Добавьте к мясу 200 г сметаны и 1 столовую ложку каперсов. Перемешайте и протушите на небольшом огне в течение 5 минут. При необходимости немного посолите и поперчите.

Выложите на тарелку пюре из цветной капусты, а сверху на него запеченное мясо в сметане. Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали