НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

МАША ЕФРОСИНИНА НАЗВАЛА 5 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ...

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРИЕМ: 10 СПОСОБОВ СТАРЕТЬ КРАСИВО...

20 МЕЛОЧЕЙ, ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ...

КУДИ ПІТИ: 7 ПОДІЙ ЦИХ ВИХІДНИХ

Миндальное печенье

Праздники позади, но время кулинарных подвигов не закончилось. В один из зимних вечеров порадуйте себя миндальными полумесяцами – рассыпчатым, ароматным печеньем с орехами – идеальным сопровождением к чаю.

Миндальные полумесяцы − не самое простое в приготовление печенье, потому что требует "индивидуального подхода" к каждому изделию. Но оно того стоит! Тесто делается за 5 минут и лепить из него одно удовольствие, как в детстве из пластилина.

Нам понадобится:

200 г масла2 желтка150 г молотого миндаля100 г сахара300 г мукищепотка соливаниль

Для этого печенья я не чищу и не обжариваю миндаль, и все равно получается вкусно, да и сам процесс нельзя назвать слишком быстрым, чтобы еще больше его усложнять. Итак, просто раздробите миндаль в блендере до состояния мелкой крошки, практически муки. В конце добавьте сахар, чтобы тоже слегка его размолоть.

Масло нам понадобится комнатной температуры. Его взбиваем с желтками, просеянной мукой, солью, ванилью и молотым миндалем с сахаром. Получается очень приятное тесто, похожее на пластилин.

Делим его на 3 части, из каждой формируем длинную колбаску, оборачиваем ее пищевой пленкой и прячем в холодильник минимум на полчаса. Передерживать тоже не нужно: потом будет сложно лепить полумесяцы.

Достаем колбаски из холода по одной. Нарезаем небольшими кусочками сантиметра по 2 толщиной. Если тесто получилось слишком холодным и крошится, нужно его просто дольше помять в руках или просто подержать в тепле, чтобы оно нагрелось.

Из каждого кусочка нужно скатать шарик, а каждый шарик превратить в полумесяц (сначала ладонями придаем ему овальную форму, потом слегка закручиваем внутрь края). Не делайте слишком тонкие кончики у фигурок, они могут сгореть при выпечке.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, выпекаем при 180−190 градусах 15−20 минут до золотистого цвета.

Проще всего печенье сначала остудить, а потом посыпать сахарной пудрой.

А чтобы получился вот такой интересный эффект, нужно его еще теплым (не горячим, а то рассыплется) обвалять в смеси сахарной пудры и сахара. Добавьте чуть корицы по вкусу.

Маша Ефросинина назвала 5 правил воспитания детей

Французский прием: 10 способов стареть красиво

20 мелочей, из которых состоит большая любовь

Загрузка...