Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- Печенье (шоколадное) - 200 г
- Шоколад (черный) - 400 г
- Сливки 35%-ой жирности (густые) - 150 мл
- Фисташки (очищенные, несоленые) - 125 г
Способ приготовления
Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.