
Нам понадобится:

250 г песочного печенья
100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара (околоо 80 г)
1/4 стакана молока
1,5 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
100 г грецких орешков

Я рекомендую взять какое-то нейтральное песочное печенье, без выраженного вкуса. Его нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки в мелкую крошку. Существует вариант приготовления этого десерта, где печенье оставляют в виде небольших кусочков. Но мне больше нравится его довольно мелко измельчать.

В небольшой кастрюле смешать молоко, порезанное кубиками сливочное масло, сахар и какао с корицей. Можно добавить немножко ванильной эссенции. Подогреть эту смесь на огне до полного растворения сахара. Должна получиться жидкая однородная шоколадная масса. Немного охладить ее.
Орешки измельчить в ступке.

Теперь в измельченную песочную крошку вливаем шоколадную массу. Сюда же отправляем орешки. Можно также добавить по вкусу какие-нибудь измельченные сухофрукты. Я добавляла сушеную клюкву.
Похожие материалы:

Перемешиваем шоколадную массу. Далее нам понадобится либо фольга, либо пергаментная бумага. Отрезаем небольшой кусок и на край кладем половину теста. Закручиваем его в рулон, формируя таким образом колбаску. Из указанного количества продуктов получается 2 средних колбаски.

Мне больше понравился вариант с пергаментной бумагой, ее легче снимать.
У фольги концы легко закручиваются, а края пергаментной бумаги можно завязать веревочкой.
Отправляем колбаски в холодильник или морозильник на 2-3 часа до полного застывания. Должна получиться твердая колбаска. Нарезать холодной.
