
Нам понадобится:
175 г черного шоколада2 яйца75 г сливочного масла120 г сахара220 г муки2 ст.л. какао0.5 ч.л. разрыхлителякорица по вкусуваниль70-80 г грецких ореховщеоптка солисахарная пудраДля начала нужно поломать шоколадную плитку на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом в кастрюльке с толстым дном. Отставить охлаждаться.

Орешки перемолоть с помощью блендера в мелкую крошку.

2 яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль разрыхлитель, корицу и какао).
В яичную смесь влить уже остывшую шоколадную смесь. Перемешать.
Сюда же отправляем сухую смесь с мукой. Перемешиваем до однородного состояния.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Этот момент пропускать нельзя! Иначе трещинки не получатся.
Похожие материалы:
Шоколадная масса за это время хорошо затвердеет, теперь ее можно брать ложкой и формировать руками небольшие шарики.
Каждый шарик нужно обвалять в сахарной пудре и отправить на застеленный пергаментом противень.

Когда все шарики будут разложены на противне, их нужно слегка приплюснуть дном стакана. Немножко!

Теперь печенье можно отправлять в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Здесь все как с брауни, лучше достать чуть раньше, чем позже.

Печенье должно получить хрустящую корочку, но оставаться внутри влажным с нежной текстурой.
