5 самых вкусных рецептов тостов с авокадо

Перекус, который можно приготовить за 10 минут

Приготовление тоста с авокадо занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить его в качестве полезного завтрака или же перекуса для себя или детей в школу.

Тосты с авокадо по рецепту Аниты Луценко

Ингредиенты:

Авокадо: 2 шт.

Цельнозерновой хлеб: 300 г

Помидор: 1 шт.

Лимон: по вкусу

Оливковое масло: 1 ч. л.

Перец чили: 10 г

Чеснок: 1/2 зуб.

Лук репчатый: 20 г

Этапы приготовления тостов с авокадо:

На разогретой сковороде без масла обжариваем хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

Готовим куакамоле. Авокадо чистим и режем кубиками, лук крошим мелко, чеснок давим и мелко режем, чили чистим от зерен и мелко режем (чили лучше сначала положить чуть-чуть и позже по необходимости добавить еще).

В блендере смешиваем все указанные ингредиенты вместе с маслом и соком лимона (по вкусу). Доводим до однородной консистенции — все, гуакамоле готов.

Помидоры режем кубиками и добавляем в гуакамоле, перемешиваем все вместе.

Хлеб режем на 4 части и каждую смазываем готовым гуакамоле.

Instagram: @lauraponts

Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и моцареллой

Отличная альтернатива скучным бутербродам — сытный сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, моцареллой и авокадо. Его, кстати, удобно брать с собой для перекусов.

Тост с авокадо и манго

Это вариант тоста для гурманов, которых сложно чем-либо удивить. Нарежьте тонкими слайсами половину авокадо и манго. Приготовьте тосты и равномерно распределите по ним сыр филадельфия, а затем выложите авокадо и манго.

Тост с авокадо и яйцом

Это идеальный завтрак! Сделайте тосты, а затем приготовьте глазунью так, чтобы каждое яйцо поджарилось отдельно. Разомните вилкой спелый авокадо, сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу. Выложите массу из авокадо на тост, а сверху накройте глазуньей.

Instagram: @lauraponts

Тост с авокадо и лососем

Самый простой в приготовлении тост — с авокадо, слабосоленым лососем и сыром филадельфия. Будет еще вкуснее, если авокадо поперчить и посыпать морской солью среднего помола.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали