5 рецептов с арбузом

Специально для тех, кому съесть целый арбуз - слишком просто, 5 отличных летних рецептов с использованием этой ягоды

Арбузно-мятный сорбе

Сорбе - идеальный летний охлаждающий десерт, практически не содержащий сахара. В данной интерпретации для еще большего удовольствия в сорбе добавляется несколькими столовых ложек рома. Алкоголь придает своеобразную изюминку, а также препятствует образованию кристаллов в готовом сорбе.

Нам понадобится:

• 1 кг очищенной от семян мякоти арбуза

• 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;

• 1,5 лайма;

• 1-2 столовые ложки рома (или водки)

• щепотка соли;

• небольшой пучок нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром загружаем в блендер. Доводим до состояния пюре.

Добавляем мяту и опять смешиваем, пока мята хорошо не измельчится. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Здесь неплохо воспользоваться мороженницей. Если ее нет, тогда каждый час достаем смесь из морозилки и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Примерно через 5-6 часов сорбе готово.

Несколько простых рецептов для полезного завтрака

Арбузно-апельсиновый смузи

Освежающий и очень сочный коктейль подарит вам такую желанную в эти жаркие дни свежесть. А также подзарядит отличной дозой витамина С и антиоксидантов.

Нам понадобится:

• 2,5 стакана нарезанного арбуза без косточек

• 1 стакан мелкого льда

• 1/2 стакана апельсинового сока

• немного цедры апельсина

Избавляемся от косточек и нарезаем арбуз на небольшие кусочки.

Загружаем их в блендер, добавляем апельсиновый сок, цедру и лед. Все смешиваем.

Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.

Арбузно-молочный шейк

Невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Он получается нежнейшего розового цвета, пенистый и совсем не приторный. То, что нужно жарким летом.

Нам понадобится:

• 3 стакана кусочков замороженного арбуза;

• 1 стакан молока;

• 2 ст.л. сахара или сиропа агавы

Для начала нужно подготовить кусочки арбуза. Нарезать очищенную от косточек мякоть арбуза и сложить на лист пергаментой бумаги в один слой. Отправить в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе. А если после замораживания переложить их в герметичные пакеты, то их можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.

Теперь берем необходимое количество замороженного арбуза, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем все в блендере до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар, а лучше сироп агавы или мед.

Готовим грушевый пирог!

Салат из арбуза и феты

Арбуз отлично подходит не только для десертов и коктейлей, из него получаются очень оригинальные освежающие салаты. Попробуйте!

Нам понадобится:

• 700 г кусочков арбуза

• 150-200 г феты

• немного листиков рукколы

• 1-2 ст. л. оливкового масла

• 50 г тыквенных семечек

• черный перед по вкусу

Тыквенные семечки смешать с 1 ст. л. масла и поместить в духовку на 10 минут.

Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам.

Сыр накрошить поверх арбуза небольшими кусочками. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Варенье из арбузных корочек

Очень необычное варенье с кисло-сладким вкусом для самых преданных ценителей арбуза.

Нам понадобится:

• 1 кг арбузных корочек

• 9 стаканов воды

• 1,2 кг сахара

• 1,5 ч.л. соды

С арбузных корок снять зеленый жесткий слой. Нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть зубочисткой. Сложить в миску.

Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить получившимся раствором корки. Оставить на 4 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп.

Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.

Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали