Арбузно-мятный сорбе
Сорбе - идеальный летний охлаждающий десерт, практически не содержащий сахара. В данной интерпретации для еще большего удовольствия в сорбе добавляется несколькими столовых ложек рома. Алкоголь придает своеобразную изюминку, а также препятствует образованию кристаллов в готовом сорбе.
Нам понадобится:
• 1 кг очищенной от семян мякоти арбуза
• 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
• 1,5 лайма;
• 1-2 столовые ложки рома (или водки)
• щепотка соли;
• небольшой пучок нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром загружаем в блендер. Доводим до состояния пюре.
Добавляем мяту и опять смешиваем, пока мята хорошо не измельчится. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Здесь неплохо воспользоваться мороженницей. Если ее нет, тогда каждый час достаем смесь из морозилки и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Примерно через 5-6 часов сорбе готово.
Похожие материалы:
Несколько простых рецептов для полезного завтрака
Арбузно-апельсиновый смузи
Освежающий и очень сочный коктейль подарит вам такую желанную в эти жаркие дни свежесть. А также подзарядит отличной дозой витамина С и антиоксидантов.
Нам понадобится:
• 2,5 стакана нарезанного арбуза без косточек
• 1 стакан мелкого льда
• 1/2 стакана апельсинового сока
• немного цедры апельсина
Избавляемся от косточек и нарезаем арбуз на небольшие кусочки.
Загружаем их в блендер, добавляем апельсиновый сок, цедру и лед. Все смешиваем.
Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.
Арбузно-молочный шейк
Невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Он получается нежнейшего розового цвета, пенистый и совсем не приторный. То, что нужно жарким летом.
Нам понадобится:
• 3 стакана кусочков замороженного арбуза;
• 1 стакан молока;
Похожие материалы:
• 2 ст.л. сахара или сиропа агавы
Для начала нужно подготовить кусочки арбуза. Нарезать очищенную от косточек мякоть арбуза и сложить на лист пергаментой бумаги в один слой. Отправить в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе. А если после замораживания переложить их в герметичные пакеты, то их можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.
Теперь берем необходимое количество замороженного арбуза, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем все в блендере до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар, а лучше сироп агавы или мед.
Салат из арбуза и феты
Арбуз отлично подходит не только для десертов и коктейлей, из него получаются очень оригинальные освежающие салаты. Попробуйте!
Нам понадобится:
• 700 г кусочков арбуза
• 150-200 г феты
• немного листиков рукколы
Похожие материалы:
• 1-2 ст. л. оливкового масла
• 50 г тыквенных семечек
• черный перед по вкусу
Тыквенные семечки смешать с 1 ст. л. масла и поместить в духовку на 10 минут.
Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам.
Сыр накрошить поверх арбуза небольшими кусочками. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Варенье из арбузных корочек
Очень необычное варенье с кисло-сладким вкусом для самых преданных ценителей арбуза.
Нам понадобится:
• 1 кг арбузных корочек
• 9 стаканов воды
• 1,2 кг сахара
• 1,5 ч.л. соды
С арбузных корок снять зеленый жесткий слой. Нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть зубочисткой. Сложить в миску.
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить получившимся раствором корки. Оставить на 4 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Похожие материалы:
Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп.
Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.
Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.