3 сладких рецепта от шеф-кондитера Hilton Kyiv

Итальянский шеф-кондитер Леонардо Антонуччи делится рецептами трех популярных и невероятно вкусных десертов и приглашает оценить авторскую витрину со сладостями, изделия из которой обязательно стоит попробовать.

Леонардо Антонуччи

Имея за плечами опыт работы в лучших ресторанах мира от Великобритании и США до Мальдив и Катара Леонардо Антонуччи присоединился к команде столичного ресторана Park Kitchen, отеля Hilton Kyiv с дня его открытия. Талантливый шеф-кондитер радует посетителей разнообразием невероятно вкусных десертов, приготовленных и оформленных с душой, украшая каждое изделие цветками фиалок.

Попробовать сладости от итальянского шеф-кондитера могут все: в ресторане отеля работает открыта десертная витрина с кондитерскими изделиями от Лео, на которой представлены как классические и давно любимые десерты, так и новинки. Приятно удивляет ценовая политика: фруктовая корзинка стоит 45 гривен, 4 вида трюфеля 15 гривен, макароны и мини корзинки также 15 гривен, цена вишнево-фисташкового и шоколадного торта 55 гривен, торт медовик, также стоит 55 гривен. Десерты упаковываются в фирменные коробочки с логотипом Hilton Kyiv, что выглядит очень элегантно, если вы решите пойти в гости с непустыми руками.

Итак 3 рецепта от Леонардо Антонуччи:

Hilton Чизкейк

Измельчить:

Масло 500 гр.

Сахар 240 гр.Соль 4 гр.

Ванильный сахар 4 гр.

Желтки 100 гр.

Мука 800 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты и измельчите их в миксере до консистенции теста. Раскатайте тесто до толщины 2 см и выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут, пока не появится светло-коричневая корочка. Затем измельчите печенье в крошки. Добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Прижмите ко дну протвеня(или формы для выпекания) к запеченной в духовке основе для чизкейка.

Крем:

Сыр Филадельфия 500 гр.

Сахарная пудра 170 гр.

2 ванильных боба

Лимонный сок 30 гр.

Маскарпоне 100 гр.

Желатин 60 гр.

Крем 100 гр.

Мука 40 гр

Высыпьте желатин в холодную воду и дождитесь, пока он размякнет. Слейте воду и нагрейте в микроволновой печи. Смешайте все ингредиенты и добавьте растопленный желатин. Поместите крем в форму и выдавите его на основу(крошки). Выпекать при температуре 150 градусов около 1 часа.

Шоколадный тарт

Шоколадное тесто:

400 гр. муки

42 гр. какао порошка

84 гр. кукурузного крахмала

290 гр. сливочного масла

55 гр. тертого миндаля

190 гр. сахара

2 яйца

Начинка Feuillettine из фундука:

180 гр молочного шоколада

200 гр пралине

190 гр Feuillettine

Глазурь:

200 гр черного шоколада

250 гр жирных сливок

70 гр растопленного сливочного масла

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миксере. Недолго, чтобы не слишком измельчать. Накройте сверху и оставьте в холодильнике. Вытащите из холодильника за 20 минут до подачи. Растопите вместе шоколад и пасту. Добавить feuilettine и положить между 2 слоями теста. Раскатайте до толщины 1 см, и дайте ему охладиться, перед тем как разрезать. Приготовьте крем и залейте сверху шоколадом. Добавить сливочное масло. Достаньте охлажденный бисквит. Налейте немножко глазури на дно посуды. Накройте слоем feuilettine и снова покройте верхним слоем глазури. Украшайте по собственному усмотрению.

Парфе со вкусом Эспрессо

Парфе:

100 гр. Эспрессо

80 гр. сахара

100 гр. яичных желтков

250 гр. жирных сливок

1 упаковка листового желатина

Кофейная помадка:

200 гр. воды

200 гр. сахара

15 гр. Nescafe

10 гр.кофейного ликера

Кофейная глазурь:

100 гр. молока

50 гр. жирных сливок

10 гр. сахара

20 гр. темного шоколада

10 гр. Nescafe

Приготовление:

Возьмите горячий кофе. Смешайте желтки с сахаром. Смешайте с кофе и нагревайте до 85 градусов. Добавить желатин и когда остынет, смешайте со взбитыми сливками. Налейте до половины посуды, в котором будет застывать парфе. 200 мл воды с сахаром довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить Nescafe и ликер, смешать с предыдущим.Поместить форму в холодильник, а затем разрезать в форме полусферы. Закипятить молоко, добавить сливки и сахар. Налить горячий шоколад и добавить кофе. Получается кофейный крем-суп. На блюдо выложить охлажденное парфе и подавать с кофейным супом.

Читайте также: 25 кондитерских мира, которые нужно посетить


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали