3 постных завтрака, от которых мы без ума

Сладкие и соленые блюда!

1. Постный завтрак — зеленый смузи

Ингредиенты для любимого зеленого смузи Синди Кроуфорд:

Миндальное молоко — ½ стакана

Замороженный банан — 1/3

Свежий шпинат — 1 стакан

Свежая мята — 10 листиков

Протеин — 1 ч.л.

Пучок свежей зелени — 2 ч.л.

Щепотка какао

Способ приготовления зеленого смузи:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Полученную смесь перелейте в стакан и посыпьте какао.

2. Тост с гуакамоле

Приготовление тоста с авокадо занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить этот постный завтрак по рецепту Аниты Луценко.

Ингредиенты для постного тоста с авокадо:

Авокадо: 2шт

Ц/з хлеб: 300г

Помидор: 1шт

Лимон: по вкусу

Оливковое масло: 1ч.л.

Перец чили: 10г

Чеснок: 1/2 зуб.

Лук репчатый: 20г

постные завтраки рецепты

Этапы приготовления тоста с авокадо:

На разогретой сковороде без масла обжариваем хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки;

Авокадо чистим и режем кубиками, лук крошим мелко, чеснок давим и мелко режем, чили чистим от зерен и мелко режем (чили лучше добавить изначально меньше и позже по необходимости добавить еще);

В блендере смешиваем все указанные ингредиенты вместе с маслом и соком лимона (по вкусу). Доводим до однородной консистенции;

Помидоры режем кубиками и добавляем в готовый гуакамоле, перемешиваем все вместе;

Хлеб режем на 4 части и каждую смазываем готовым гуакамоле.

3. Овсянка с черносливом и специями

Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и необыкновенно вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельный чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько плотным вы привыкли делать свой завтрак.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Соевое или любое другое растительное молоко — 1/2 стакана

Заправка для постного завтрака:

Смесь сухофрутов — большая горсть

Мед и тростиковый сахар — по вкусу

Мускатный орех, корица — по вкусу

постный завтрак рецепты с фото

Приготовление постного завтрака:

1. Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами (без косточек) водой на ночь.

2. Утром добавляем к смеси корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 минут.

3. При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали