17 марта в одном из столичных ресторанов Nemiroff провел закрытую презентацию специально разработанного меню к коктейльной карте на основе премиум линейки бренда. На мероприятии бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая и шеф-повар Аик Вейшторт поразили гостей фудпейрингом с коктейлями, открыв новые удивительные сочетания.
Под каждый из продуктов Nemiroff шеф-поваром было разработано по два блюда, которые сопровождались авторскими коктейлями. Созданные комбинации открывают целый новый мир скрытых сочетаний вкуса.
За меню отвечал Аик Вейшторт - шеф-повар 5* звездочных отелей Fairmont Grand Hotel Kyiv, Riviera Hotel и KAMA restaurant. У Аика богатый опыт работы за рубежом, в том числе в мишленовских заведениях: в ресторанах La Cabra - 1 звезда Michelin и Coque - 2 звезды Michelin в Мадриде, в одном из `50 Best `ресторанов мира - AOC в Копенгагене - 2 звезды Michelin.
Коктейльная карта от бренд-амбасадора Юлии Терлецкой - участницы международных и национальных коктейльных конкурсов, финалистки Barnation 2019 Именно амбициозность, открытость к экспериментам, а также неукротимый дух Юлии идеально сочетаются с ДНК бренда Nemiroff.
Главный секрет фудпейринга - общие основные ароматические компоненты в блюдах и коктейлях. Чтобы сочетание было максимально удачным, стоит соблюдать основные правила фудпейринга: акцентировать, сочетать или противопоставлять.
Делимся примерами фудпейринга с мероприятия:
- Лосось гравлакс с сывороткой, укропом и картофельным муссом
- Коктейль "Nemiroff Mule" (Nemiroff De Luxe, ежевичный ликер, шафрановый итальянский битер-ликер, базиликовый кордиал, имбирный эль)
- Татаки из говядины с соусом из угря и рисовыми чипсами
- Коктейль "Woody Highball" (Nemiroff De Luxe Rested In Barrel, Angostura Bitter, ломоть лайма, содовая с макадамского ореха и каштана)
- Качо э пепе с вешенками в темпура и соусом унаги
- Коктейль Burning Breakfast (Nemiroff Burning Pear, сухое вино мускат, ликер вербены, битер лаврового листа, сухой вермут, настоянный на польских грибах)
- Вяленая утиная грудка с хурмой и трюфельным соусом
- Коктейль "Apple Honey" (Nemiroff De Luxe Honey Pepper, Tiki Bitter, ликер зеленого яблока, амаретто ликер, микс натуральных кислот, сахарный сироп)
- Сливочная панакота с сорбетом из водки и цитрусов
- Коктейль Bold & Bloody (Nemiroff Bold Orange, Cocchi Americano, ликер красного апельсина и апельсиновый битер, пена из итальянского аперетива на основе соевого, ванильного молока, османтуса и воды апельсиновых цветов)