СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

НА ВЕСІЛЛЯ МЕГАН МАРКЛ ТА ПРИНЦА ГАРРІ...

СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ: НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

Гид по сериалам

Триумфальное возвращение мыльных опер – главный тренд последнего десятилетия. Немалую роль в этом сыграла забастовка голливудских сценаристов и развитие кабельных каналов. Сериалы получили желанный бюджет и лучших авторов. Больше они не конкурируют со своим старшим кинобратом, а ведут войну за приз зрительских симпатий между собой. ELLE выделяет самые яркие телесаги, которые схлестнутся в 2013-м.

«Мужчины за работой» (2 сезон) Vs «Отдел новостей» (2 сезон)

«Отдел новостей» Аарона Соркина с Джеффом Дэниелсом и Джейн Фондой знаменателем тем, что в какой-то мере его сценаристом является… сама Джейн Фонда. Легендарная актриса долгое время была женой медиа-магната и лично придумала множество пикантных ходов сериала. Все это ожидает нас в мае, но удастся ли «Новостям» удержать зрительское внимание, еще вопрос!

Выпуск сериала о журналистах задержали чуть ли не на год, а все из-за... журналистов! Преждевременный "слив" сюжета в СМИ настолько раздражал Соркина, что тот запретил выкладывать во Всемирную сеть даже названия эпизодов. Теперь же к ужасу продюсера «Новости» так популярны, что приобрели подражателей (читайте – конкурентов). Комедийный ситком «Мужчины за работой» вышел сразу же после окончания первого сезона своего первоисточника и усовершенствовал его, как мог. От себя отметим: история четырех друзей, работающих в мужском глянце, в чем-то проще, но гораздо веселее.

«Дневники вампира» (4 сезон) Vs «Быть человеком» Vs «Настоящая кровь» (6 сезон)

Любовь обычного человека к бессмертным вампирам – явление непроходящее, так что без них 2013 год не обойдется. Соревноваться за рейтинги будут сразу несколько кровопускательных саг: «Быть человеком» (Syfy), «Настоящая кровь» (HBO) и «Дневники вампира» (The CW). Все истории о нео-Дракулах уже могут похвастаться длинным списком наград, но главная прелесть вампирских ситкомов в другом: абстрагировавшись от щедро размазанного по экрану кетчупа, начинаешь гадать, кто же с кем сойдется в нынешнем сезоне? Не удивительно, что почти все актеры, играющие в «Настоящей крови» и «Дневниках» переженились. Потому наш выбор за американским римейком старинного сериала BBC «Быть человеком». Здесь сюжет завязан вокруг настоящей дружбы − пусть она и между оборотнем, вампиром и призраком!

«Блудливая Калифорния» (6 сезон) Vs «Американские боги» (премьера)

История вымышленного писателя Хэнка Муди продолжает удерживать своего зрителя если не затейливым сюжетом и исполнителем главной роли − Дэвидом Духовны, так заковыристыми камео. Например, в этом сезоне героем одной из серий станет великий и ужасный Мэрилин Мэнсон, жаждущий получить роль в бродвейской постановке романа Муди «Бог ненавидит нас всех».

Увы, кажется, название книги Хэнка начинает, как проклятие, тяготеть над сериалом – возможно, вскоре он будет вытеснен воистину «божественной» телесагой от актера и продюсера Тома Хэнкса. Вместе с кабельным каналом HBO последнему удалось уговорить несговорчивого писателя Нила Геймана экранизировать бестселлер «Американские боги», удостоенный двух крупнейших премий в области фантастики − Hugo и Nebula. Интересно, устоит ли неверующий Хэнк против натиска целой обоймы всевозможных богов, коих Гейман объединил в своей футуристической саге?

"Игры престолов" (3 сезон) Vs "Записки юного врача" (2 сезон)

С недавних пор все «толкинисты» переписались в «мартинисты» и разделились на семь враждующих лагерей, поддерживающих своих «кандидатов» на престол, и это благодаря экранизация книги «Песнь льда и пламени», где семь благородных семей сражаются за железный трон. Пусть сам автор саги Джордж Мартин клянется, что исходом его истории будут лишь снег и пепел, кружащие над могилами, все надеются на победу «правильного короля». Поэтому 3 сезон «Игры престолов» − самая долгожданная премьера на нашей планете и явно выигрывает в сравнении с британской экранизацией русского классика Булгакова – «Записками юного врача». Несмотря на всю страсть и рвение, с коими отнесся к постановке экс-Гарри Поттер, Дэниел Рэдклифф, дальше второго сезона сериал не двинется. Во-первых, Булгаков написал всего семь рассказов, а четыре из них уже поставлены. Во-вторых, стереотипная калинка-малинка, водка, чисто английские шутки об исконно русском пристрастии к «лечению полосканием» и прочие режиссерские вольности наповал убили русскую душу произведения. Но следует отдать должное попытке: Булгакова тяжело не только ставить, но и переписывать (Рэдклифф знает: он помогал работать над сценарием).

«Шерлок» (3 сезон) Vs «Элементарно» (окончание 1-го и 2 сезон)

Бессчетное количество экранизаций приключений Шерлока доказывает лишь одно: успех этих лент как бы изначально заложен в роман самим Конан Дойлем. В 2013-м нас ждут сразу два продолжения уже известных теледетективов: третий сезон обласканного критикой моффатовского «Шерлока» и окончание первого сезона (плюс возможный второй) еще более импровизационной американской версии, получившей название «Элементарно». Кстати, ее создатели клянутся: сравнивать их детище с «Шерлоком» BBC невозможно, ибо единственное, что связывает данные истории – схожесть сюжета и манера Холмса повязывать шарф. Мы смотрим на это иначе: лирический дуэт Холмс-Ватсон от Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана перевешивает варьете-версию, сыгранную бывшим мужем Анджелины Джоли Джони Ли Миллером и… Люси Лиу (в это сложно поверить, но американцы сменили почтенному доктору пол)!

«Декстер» (8 финальный сезон) Vs «Красная вдова» (премьера)

Обаяние зла в 2013-м наконец перестанет тревожить приверженцев морали: мы теряем «Декстера» – самый противоречивый сериал в истории американского ТВ! Его создатели решили не завершать заявленный ими 13 эпизод сезона 7, а пустились во все тяжкие, чтобы снять новый, на этот раз последний сезон, который будет представлен летом. Но любителям протестовать против насилия на экране приготовили еще один объект для манифестаций: на смену «маньяку, убивающему маньяков» придет новая Немезида – «Красная вдова». Сюжет о домохозяйке, вынужденной взять в свои руки кровавое дело супруга-мафиози, канал ABC купил у голландского ТВ, а на главную роль пригласили прекрасную австралийку Раду Митчелл, известную по фильму ужасов «Сайлент Хилл». Теперь у сурового правосудия белокурые волосы и идеальный маникюр!

Секс (уже не) продає або що робити з сексизмом в українській рекламі?

10 аксессуаров, которые превратят простой образ в модное высказывание

Стало известно, сколько стоит свадебное платье Меган Маркл

Загрузка...