5 незаурядных баров Киева

Коктейльная культура города растет - пора изучить высокоградусное явление детальнее!

Gnezdo Bar «Зависни в хамлете»

«Гнездо» - не совсем обычный бар, его главное отличие – это полная открытость, именно так: со всех сторон заведение продувается ветром и, судя по всему, будет работать только пока тепло, так что успей выпить фирменный коктейль с видом на обрыв, густую растительность и необычной «импортной» атмосферой. Объясню смысл слова «импортный»: в «Гнезде» ты чувствуешь себя не в суматохе центра Киева, а где-то на берегу моря, вдалеке от торговцев Андреевского спуска, зато вплотную к природе.

Интерьер «Гнезда» − это цветные удобные кресла-мешки, скамейки, яркие и обычные деревянные стулья. Есть пианино, и из разноцветных горшков торчит мята и тархун. В качестве «пушистой охраны» можно встретить местного полосатого кота. Меню бара незамысловатое: бургеры, сэндвичи, лепешки, хачапури и несколько салатов. Не останется без обеда тут и вегетарианец и приверженец ЗОЖ. Среди напитков отмечу тибетский молочный чай и таежный сбитень (мята, лимон, специи и мед). Градусный лист предлагает апероль за 55 грн., олд фэшн за 50 и грог за 45 грн.

Андреевский спуск, 21 (за вывеской «Продукты»)

Читайте также: 10 заведений для знакомства в Киеве

Самогон Бар

Синий трактор с красными колесами – визитная карточка и welcome-ориентир для тех, кто в баре впервые. Пройдя его «фейс-контроль», вы попадете в тихий подольский дворик, где огненная вода льется без остановки, а заедают ее фирменными «смаколиками», которые тут называют новой украинской кухней. Официанты, как полагается, здесь в вышиванках, а стены украшены своеобразным съедобным дизайном: базиликом, мини-грядкой огурцов и так далее.

Бар совсем молодой, но перспективный, поэтому советую ехать незамедлительно, пока хорошая погода и фирменные настойки в разнообразии.

Набережно-Крещатицкая, 25

Читайте также: 5 модных баров Парижа

Litra Sema спик-изи-бар

Сэм − это веселый парень, днем он работает для тебя, а вечером варит свой фирменный сэм и колдует над новыми ратафиями, которые уже нашли своих почитателей. Гастро-бар «Литра Сэма» – это не обычный бар, здесь нет запретов, можно смачно ругнуться и также «смачно» поесть, здесь говорят на своем диалекте и очень веселый персонал. «Сэм не пытается понравиться и угодить всем, если ты наш друг − для тебя будут раскрыты карты веселой тусни, а если нет, то команда Сэма напоит тебя до состояния самоосвобождения! Так что будь готов вести себе естественно! Ок?!» − так говорит о себе бар и его создатели.

Меню Литра Сэма – микс всех и вся, от оливье до домашней лапши, от гренок с прошутто до гречневого супа. Здесь смотрят футбол на больших экранах, слушают живую музыку и отчаянно пробуют ратафии – фирменный градусный напиток со вкусами пьяной вишни, клюквы, смородины, хреновухи, облепихи, питьевого меда и кусака (кто его знает, что это такое). «Мы − первый украинский бар родом из американских 30-х». Кто готов проверить?

ул. Горького, 45

Читайте также: 10 способов получить максимум удовольствия от вина

Можжевельник

«Можжевельник» – это классическая история реализованной мечты, когда за дело берутся не рестораторы, а люди, влюбленные в работу, и с большой мечтой. Так в апреле на Подоле отрылся обычный бар, без крутых ремонтов, дорогих пород дерева, отлаженного плей-листа и оверпрайс-коктейлями – тут просто и это привлекает людей. Три зала-бара − как большая коммунальная квартира, где каждая комната хороша по своему, но все равно поддерживает общий расслабленный стиль: диваны, торшеры, разномастные стулья, много книг, «голый кирпич», а по вечерам показывают кино – французскую классику. На кухне властвуют два повара, без белых кителей, регалий, но с семейным подходом – вкусно, много и с долей незаурядности: бананово-яблочный чизкейк, лавандовое печенье, подольский хумус с чипсами из лаваша.

Межигорская, 9

Читайте также: Кафе, пекарни и кондитерские у себя дома

Parovoz Speak Easy

Новая модная приставка Speak easy к слову «бар», значит, что «Паровоз» выполнен в духе культовых питейный заведений Нью-Йорка времен сухого закона, когда атмосферу создает не интерьер или меню, а настроение, фирменные миксы, ради которых хочется вернуться, «свобода бытия» и расслабленность. За барной стойкой «Паровоза» стоят не профессиональные бартендеры, а влюбленные миксологи, которые смешивают градусы по рецептурами из большой библиотеки барных книг.

В алкокарте нет ни одного авторского коктейля – только проверенный годами и литрами хардкор, он же классика. Стоит отметить, что «Паровоз» знаком еще нашим родителям, но в этом году он отпраздновал «перерождение» и взорвал форсквер чекинами и хвалами местному алкоголю.

Интерьер Паровоза − это классика барной культуры – длинная деревянная барная стойка, хокеры, дерево, состаренные зеркала, кованные металлические детали, немного декоративного антиквариата. Для любителей дыма есть отдельная курительная комната. Меню бара на удивление разнообразно – от лукового супа до паштета из кролика, от скумбрии на гриле до домашних кишей с разными начинками.

К любому блюду бартендер подскажет подходящий напиток – коктейль или пиво Hofbrau, его тут всего три вида − светлое, пшеничное и темное. Цены на коктейли демократичные: Aperol Spritz — 60 грн., Martini Royale — 60 грн. и любимый Old Fashioned за 85 грн.

ул. Красноармейская, 19

Читайте также: Что такое Aperol Spritz


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали