Особенности нового ресторана Алена Дюкасса

Новый ресторан Алена Дюкасса — это всегда событие. Ресторан в отеле Byblos (Сен-Тропе), излюбленном месте отдыха Брижит Бардо, Мика Джаггера и других ценителей красивой жизни — событие вдвойне. О кухне Лазурного Берега и особенностях ресторана Rivea рассказывает сам месье Дюкасс:

— Ривьера — уникальный регион, в кулинарных рецептах которого, как и в меню rivea, встретились Франция и Италия. Это и рыба на гриле, и салаты, и паста, и мясные деликатесы.

— За лучшими продуктами на Лазурном Берегу отправляйтесь на рынок под открытым небом, что на Пляс-де-Лис в Сен-Тропе. В зависимости от сезона я покупаю здесь умопомрачительные помидоры, дыни и, конечно же, средиземноморскую рыбу. Моя любимая — красный окунь.

— Хит местной кухни — пирожное La Tropézienne. Конечно, я не смог удержаться и придумал свою интерпретацию этого десерта для rivea.

— К сожалению, я бываю в Сен-Тропене так часто, как хотелось бы. Но ес-ли мне удается устроить себе кани-кулы на Ривьере, я останавливаюсь в byblos. Просто идеальное место!

— Лучший совет мне дал Ален Шапель (один из пионеров высокой кухни. — Прим. ELLE): приготовление еды не ограничивается рецептом. В моей профессии важны не столько техника и навыки, сколько стремление дать людям попробовать счастье на вкус.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали