НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ПРИНЦ УИЛЬЯМ СДЕЛАЛ ФОТО, КАК У КЕЙТ МИДДЛТОН В...

«ЛЮБОВЬ МЕГАН И ГАРРИ ПОКАЗАЛА СИЛУ ТОГО, ЧТО...

ДАТСКИЙ ПРИНЦ НИКОЛАЙ ОТКРЫЛ МУЖСКОЙ ПОКАЗ DIOR...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

Молодые украинские архитекторы

Новых имен среди молодых украинских архитекторов и дизайнеров становится больше. Они практикуют в собственных бюро и мастерских, проектируют дома, создают интерьеры и заполняют городское пространство. Стася Миндлина выяснила у ребят, что сформировало их профессиональные взгляды, в каком направлении они творят и что планируют делать дальше.

Дмитрий Булгаков и Святослав Зброй

Художественное формирование

Желание поступить на архитектурный не передалось нам «по наследству»: наши родители никак не связаны с этой профессией, поэтому здесь свою роль в большей степени сыграли хобби и увлечения. Нам повезло, что художественные вкусы друг друга сходятся в большинстве вопросов. Хотя, наверное, иначе мы не стали бы создавать совместные проекты. В процессе изучения истории архитектуры свое влияние оказали такие мэтры, как Ле Корбюзье, Ричард Бакминстер Фуллер, Мис ван дер Роэ, Вальтер Гропиус, Владимир Шухов.

Стиль работы

Если под скандинавским стилем подразумевать простоту и функциональность, то, наверное, это о нас. И все же мы стараемся не вешать ярлыки. К сожалению, пока нет четкого определения, что такое «украинский стиль» в дизайне, но хочется верить, что когда-нибудь наши объекты отнесут именно к нему, и он будет иметь какие-то свои определяющие характеристики.

Мы делаем объекты, которые должны быть как эстетически привлекательными, так и функционально оправданными. Если стул красивый, с плавными линиями, из дорогих материалов, но при этом сидеть на нем без боли в спине невозможно – это дизайн ради дизайна. Необходим баланс красоты и удобства.

Планы

В ближайшее время у нас значительно расширится линейка объектов по предметному дизайну, во многом благодаря тому, что мы открыли направление стажировки дизайнеров.

Ориентиры в мире архитектуры и дизайна

Норман Фостер и Сантьяго Калатрава

Городская архитектура

Киев и Львов.

Дана Космина и Сергей Ковалев

Художественное формирование

Сергей: Сильное впечатление произвела культура Латинской Америки, в особенности Бразилии, и работы таких личностей, как Роберто Бурле Маркс, Лина Бо Барди, Оскар Нимейер, Григорий Варшавчик. В 2011 году я посетил студию Оскара Нимейера, познакомился с его сыном-архитектором и подарил Оскару на его сто четвертый день рождения живопись, написанную на улицах Рио.

Дана: Я архитектор в третьем поколении по женской линии. За последние годы стажировалась в нескольких бюро архитектуры и урбанистики в Париже. Если говорить о художественном формировании, то период советского авангарда и архитектурных утопий 1920-х годов для меня бездонный источник вдохновения.

Стиль работы

Сложно идентифицировать стиль наших объектов, но направление, в котором мы движемся, – Emergency architecture или экстренная архитектура. В основу этого движения заложена идея ревитализации пространств, пострадавших от различного рода катаклизмов. Процесс происходит исключительно при помощи натуральных материалов и при вторичном использовании найденных на месте. Кроме того, мы пытаемся преобразовывать несовершенную городскую среду, создавая точечные временные проекты.

Планы

Мы мечтаем о мире и активном развитии разрушенных пространств после военных действий. Надеемся расширить наш коллектив и разыскать единомышленников в области Emergency architecture для прогрессивного и эффективного развития такого плана архитектуры в Украине. Сейчас мы преобразовываем наше рабочее пространство и занимаемся организацией летнего фестиваля в лесничестве, на который планируем пригласить наших коллег из Франции. Думаем, профессиональный обмен такого плана крайне важен.

Ориентиры в мире архитектуры, дизайна

Нам импонируют работы групп Orizzontale, Encore Heureux, Jorge Mario, ECOS, Fare Studio.

Архитектура городов

В ближайшем будущем хочется посетить многие города стран Африки.

Эмиль и Муса Дервишовы

Художественное формирование

Эмиль: Часто на меня влияют вещи, не связанные с архитектурой, например, прочитанная книга, общение с людьми или внимание к деталям. Сейчас я увлекаюсь творчеством швейцарского архитектора Петера Цумтора: мне нравится его философия, подход к делу и то, как он использует материалы. Его строения идеально гармонируют с природой.

Муса: Думаю, глобально на меня повлияла наша академическая школа. Вообще на каждом этапе моего развития сыграл свою роль тот или иной архитектор. Это и Геррит Ритвельд, и Фрэнк Райт, и Ренцо Пиано, и конструктивисты 1920-х, и современные европейские архитекторы.

Стиль работы

Мы отдаем предпочтение минимализму, сочетанию простых форм и качественных материалов. Но в первую очередь для нас важен клиент. Мы стремимся удовлетворить его потребности, не нарушая целостность и гармонию замысла. Многое зависит от общения, ведь в период реализации проекта архитектор и заказчик становятся друзьями и близкими людьми. Во время плотной работы такого тандема рождается пространство или объект, который стоит всех переживаний.

Планы

Если говорить о глобальном, мы стремимся менять этот мир, делать его лучше, проще и понятнее.

Ориентиры в мире архитектуры и дизайна

Работы архитекторов Петера Цумтора, Рема Колхаса. В проектировании интерьеров это Анн Софи Гонье и Minus Architect. Среди украинских архитекторов стоит выделить Олега Дроздова.

Города

Париж, Лондон, где умеют вписывать современную архитектуру в полотно застройки прежних времен. Если говорить о частной архитектуре, то привлекают объекты голландских, японских и немецких городов.

Катерина Чурина

Художественное формирование

Ездить с папой на стройки я начала с шестилетнего возраста, а клеить макеты – с семилетнего. В пятнадцать уже определилась с профессией и, закончив институт, сразу же приступила к работе. Кроме того, в гостях у сокурсников-архитекторов и друзей-художников папы меня поражали их мастерские прямо в квартире, где я видела огромные макеты на всю комнату. Все это не могло не повлиять на мое восприятие.

Стиль работы

Мы не всегда придерживаемся канонов, стараясь объединять лучшее из нескольких направлений в одном ансамбле. Основа наших интерьеров взята из холодной, сказочной и спокойной Скандинавии. Также, беспокоясь о планете, в меру своих возможностей мы поддерживаем организации Greenpeace и WWF, поэтому экодизайн для нас не просто модное направление, а глубоко изученный материал, с которым мы стараемся работать.

От начала и до конца проекта я с головой погружаюсь в создание чего-то нового. Это непередаваемое чувство, когда ты входишь в квартиру, полностью соответствующую визуализациям и чертежам. Знаком каждый ее уголок, известны все ее секреты.

Планы

Чем сложнее цель, тем интереснее. Я планирую вывести студию на международный рынок, собираюсь наладить масштабное производство мебели, открыть салон кухонь. У нас обязательно будет свой магазин с декором и текстилем для дома. В ближайшее время планируем закончить новую коллекцию мебели для дома и офиса и надеемся попасть с ней на Milan Design Week.

Ориентиры в мире архитектуры и дизайна

Меня восхищают работы нашего соотечественника Славы Балбека. Среди изобилия зарубежных мастеров на первом месте для меня американский промышленный дизайнер и футуролог Жак Фреско и его проект «Венера».

Городская архитектура

Амстердам, Осло и Париж.

Красивые места Украины, о которых вы не знали

Streetstyle тренд: жовто-блакитне

Від Львова до Харкова: улюблені місця редакторів ELLE

Загрузка...