Как приготовить рождественское печенье

Уже не первый год накануне Дня святого Николая редакция ELLE собирается на веселую и динамичную Christmas Cooking Party.

Этот выходной день мы проводим вместе с коллегами, семьями и детьми. Все активно участвуют в приготовлении печенья: дружно месят тесто, затем дружно усаживаются расписывать еще теплое печенье белоснежным айсингом (глазурь) и разукрашивают рождественским сахарным декором в виде бусин, листочков, елочек и т.д.

Накануне Рождества

Делимся с вами одним из несложных рецептов приготовления такого печенья. И особо отметим, что большой плюс этого печенья в том, что его можно запросто приготовить впрок и украсить им как новогоднюю елку, так и угостить всех гостей во время рождественского ужина.

Накануне Рождества Накануне Рождества

Вам понадобится

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 80 г коричневого сахара
  • 300-350 г муки
  • 1 яйцо и 1 желток (белок оставляем для айсинга)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • мускатный орех
  • ваниль
  • 1-2 ч. л. корицы
  • кардамон
  • 2 ч. л. меда (по желанию)
  • можно добавить 1/2 ч. л. разрыхлителя, печенье будет более рассыпчатым.

Приготовление

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Отдельно смешать муку со всеми пряностями и лимонной цедрой. Добавить к маслу яйцо и желток, перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Охладить его в холодильнике примерно 30 минут. Потом раскатать и вырезать из теста формочки. Выпекать при температуре 170 градусов до легкого румянца.

Накануне Рождества


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали