Этот выходной день мы проводим вместе с коллегами, семьями и детьми. Все активно участвуют в приготовлении печенья: дружно месят тесто, затем дружно усаживаются расписывать еще теплое печенье белоснежным айсингом (глазурь) и разукрашивают рождественским сахарным декором в виде бусин, листочков, елочек и т.д.

Делимся с вами одним из несложных рецептов приготовления такого печенья. И особо отметим, что большой плюс этого печенья в том, что его можно запросто приготовить впрок и украсить им как новогоднюю елку, так и угостить всех гостей во время рождественского ужина.


Вам понадобится
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 80 г коричневого сахара
- 300-350 г муки
- 1 яйцо и 1 желток (белок оставляем для айсинга)
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- цедра лимона
- мускатный орех
- ваниль
- 1-2 ч. л. корицы
- кардамон
- 2 ч. л. меда (по желанию)
- можно добавить 1/2 ч. л. разрыхлителя, печенье будет более рассыпчатым.
Приготовление
Похожие материалы:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Отдельно смешать муку со всеми пряностями и лимонной цедрой. Добавить к маслу яйцо и желток, перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Охладить его в холодильнике примерно 30 минут. Потом раскатать и вырезать из теста формочки. Выпекать при температуре 170 градусов до легкого румянца.
