Как приготовить рождественское печенье

Уже не первый год накануне Дня святого Николая редакция ELLE собирается на веселую и динамичную Christmas Cooking Party.

Этот выходной день мы проводим вместе с коллегами, семьями и детьми. Все активно участвуют в приготовлении печенья: дружно месят тесто, затем дружно усаживаются расписывать еще теплое печенье белоснежным айсингом (глазурь) и разукрашивают рождественским сахарным декором в виде бусин, листочков, елочек и т.д.

Накануне Рождества

Делимся с вами одним из несложных рецептов приготовления такого печенья. И особо отметим, что большой плюс этого печенья в том, что его можно запросто приготовить впрок и украсить им как новогоднюю елку, так и угостить всех гостей во время рождественского ужина.

Накануне Рождества Накануне Рождества

Вам понадобится

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 80 г коричневого сахара
  • 300-350 г муки
  • 1 яйцо и 1 желток (белок оставляем для айсинга)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • мускатный орех
  • ваниль
  • 1-2 ч. л. корицы
  • кардамон
  • 2 ч. л. меда (по желанию)
  • можно добавить 1/2 ч. л. разрыхлителя, печенье будет более рассыпчатым.

Приготовление

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Отдельно смешать муку со всеми пряностями и лимонной цедрой. Добавить к маслу яйцо и желток, перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Охладить его в холодильнике примерно 30 минут. Потом раскатать и вырезать из теста формочки. Выпекать при температуре 170 градусов до легкого румянца.

Накануне Рождества


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Поза трендами: самобутні прикраси в техніці Мокуме ґане від...


Читайте також
Популярні матеріали