Книжные новости: захватывающий гастро-гид по Парижу от Ирины Филипповой

Вышла новая книга супруги посла Украины во Франции, Нидерландах и Монако

Не вздумайте худеть в Париже! Таким призывом начинает свою новую книгу о Париже Ирина Филиппова, автор книг о  французском  «Art de vivre — Искусстве жить»  из популярной серии «Записки жены Его Превосходительства». Приезжайте в Париж не только с открытыми глазами и душой — приезжайте с открытым счастливым ртом, ибо здесь, как нигде, вам подарят гастрономическое наслаждение во всем разнообразии красок и оттенков.

гастрогид по Парижу

В планах была всего лишь подготовка третьего, дополненного издания книги «Париж в подарочной упаковке». Однако, автор предпочла   написать новую книгу по гастро-Парижу,  подарив городу упаковку не только «подарочную», но еще и «аппетитную».

Ирина Филиппова делится уникальными знаниями по истории попадания различных блюд и продуктов в наше с вами меню. Рассуждает о том, чем вкусным побаловали бы мы французского короля Людовика XIV или его прелестницу-фаворитку, случись столкнуться с ними за обеденным столом? Что делал человек по имени Карпаччо на королевской кухне? Увлекательные темы: Король-бариста — реалия века  XVIII. Любовь императрицы Жозефины к цветам и бокалы для вина. Фартушек от марки Эрмес и самая сексапильная стряпуха ХХ века.

Писательница  говорит с читателем о гастро-привычках французов, их кулинарных предпочтениях, приоритетах, табу, привередливости, бескомпромиссности, фобиях — которые и делают их самым надежным и авторитетным источником знаний об искусстве еды.               

«Готовить вкусно — это влюблять в себя людей, которые попали к вашему столу», — утверждает писательница.

Отправляемся в аппетитное путешествие в Париж: куда стОит заскочить на  чашечку рассветного капучино и круассан? Где прячутся лучшие парижские летние террасы? Как перекусить, не удаляясь от музея и глядя в глаза луврским античным статуям? Мы насладимся устрицами иль трюфелями в лучших местах,  отправимся на вечерний торжественный обед в пафосный ресторан или закутим до рассвета. Попробуем самый знаковый горячий шоколад в этом городе. Отметимся в супер-модных и свеже-открытых гастрономических местах Парижа. А еще Лиона, Страсбурга, Довиля или Руана.   Ирина Филиппова  делится «своими»  96-ю адресами, откуда голодным  выйти вам будет не так уж и легко. Enjoy!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали