НЕ ТІЛЬКИ ЛИЖІ: ЧИМ ЩЕ ЗАЙМАТИСЯ В АВСТРІЇ

НОВЫЙ TIK-TOK ЧЕЛЛЕНДЖ ВЗРЫВАЕТ СЕТЬ

ОДЕСЬКА БЕССАРАБІЯ 2021: ЩО СМАЧНОГО...

«НЕ ТРЕБА КУПУВАТИ ПОЧУТТЯ ДІТЕЙ БЕЗЛІМІТНИМИ...

5 ФРАНЦУЗЬКИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ МАЄ ПОБАЧИТИ КОЖЕН...

Евгений Клопотенко, Дмитрий Борисов и Дмитрий Запорожец рассказали про украинскую гастрокультуру

В новой серии документального сериала «Спалах»

Рейтинг статьи / 0
4 5 2

Темой новой серии документального сериала о новой украинской культуре и ее современных героях и героинях «Спалах» стала украинская гастрокультура. 

Фильм исследует Украину как важную точку на гастрономической карте Европы, рассказывает про бум новых заведений, почему сегодня мы имеем один из лучших мировых сервисов и как Советский Союз пытался уничтожить украинскую кухню как часть культурного кода. 

Почему традиционную украинская кухня обросла стереотипами вроде только борща и вареников? Как новые рестораторы ищут ей альтернативу и постоянно экспериментируют с концептуальными форматами и рецептами? И каким образом 2014 год полностью изменил вектор украинских заведений? 

На все эти вопросы отвечают герои новой серии, которыми стали Дмитрий Борисов (семья ресторанов Борисова), Евгений Клопотенко («100 років тому вперед»), Миша Кацурин (Китайский, Вьетнамский и Тайский Приветы), Дмитрий Заходякин («Хлебный», HOLY BURGER, «Редкая птица»), Дмитрий Запорожец (First line group), Леонид Остальцев (Veterano), Андрей Худо (!FEST), Антон Савлепов (ORANG+UTAN) и Ярослав Друзюк (The Village Украина).

 

Не тільки лижі: чим ще займатися в Австрії

Готовим украинский банош с вешенками и сыром

Де жити, їсти та що фотографувати у Львові

10 привычек девушек, которые никогда не толстеют

Тренды весенней обуви: 10 моделей, которые хотят все

У родині радіоведучих Юрія Рихлика і Ольги Гриневич народилася донька